Пример атеистов доказывает, что идея бога не врожденна.
Локк Д.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Спорт
Newlife.kz: 26 августа 2002 года
Футбольная лига Германии пытается ликвидировать имя Иисуса с поля

Футбольная лига Германии пытается запретить упоминание об Иисусе на поле. Расположенная во Франкфурте организация распорядилась, чтобы игроки прекратили демонстрировать религиозные лозунги на своих майках. В прошлом сезоне профессиональные футболисты-христиане, главным образом бразильцы, показывали лозунги типа „Иисус жив“ или „Иисус любит вас“ после каждого забитого гола. По сообщению агентства новостей „Idea“, футбольная лига обеспокоена возможным обвинением в религиозной и политической пропаганде во время футбольных матчей.

Однако этот запрет вызвал реакцию не только со стороны христиан, но и в светской среде. Журнал „Фокус“ называет это „Декретом-против-Иисуса“. Католическая газета „Neue Bildpost“ осуждает столь „преувеличенную реакцию“. Злоупотребление всегда было возможным, но его можно было бы предотвратить иным образом. „Запрет на упоминание имени Иисуса на поле - неверный подход“. Ни один болельщик еще не был оскорблен тем, что увидел упоминание об Иисусе на матче.

С другой стороны, Хелмфрид Рикер, директор евангельского агентства, занимающегося миссионерской работой среди спортсменов, понимает и точку зрения Лиги. „Показ религиозных лозунгов не был ограничен для христиан, и это могло привести к неодобрительной реакции“, - сказал он агентству. „Христианская вера всегда была выражением сердца, а не футболки. Всякий, доверяющий Иисусу, найдет способы показать свою веру. Спортсмены, оказалось, смогли выразить ее намного ярче, чем другие христиане. Таким образом, они подали пример всем“, - сказал Рикер.


Внутренние ссылки:
Футболист команды "Алавес", придерживающийся атеистических взглядов, будет оштрафован на 750 евро за то, что отказался войти в церковь - РИА Новости: 23 января 2002 года
Футболисты сборной России побывали в церкви и готовятся к визиту В.Путина - АБН: 22 мая 2002 года
ФИФА не приветствует проявление религиозных чувств на поле - Спорт Сегодня: 31 июля 2002 года

Внешние ссылки:
Футбольная лига Германии пытается ликвидировать имя Иисуса с поля - исходный материал с сайта NewLife.kz
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa