Знание того, что бессмертие есть иллюзия, освобождает нас от всякого рода озабоченности по поводу смерти.
Ламонт К.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Спорт
Newlife.kz: 26 августа 2002 года
Футбольная лига Германии пытается ликвидировать имя Иисуса с поля

Футбольная лига Германии пытается запретить упоминание об Иисусе на поле. Расположенная во Франкфурте организация распорядилась, чтобы игроки прекратили демонстрировать религиозные лозунги на своих майках. В прошлом сезоне профессиональные футболисты-христиане, главным образом бразильцы, показывали лозунги типа „Иисус жив“ или „Иисус любит вас“ после каждого забитого гола. По сообщению агентства новостей „Idea“, футбольная лига обеспокоена возможным обвинением в религиозной и политической пропаганде во время футбольных матчей.

Однако этот запрет вызвал реакцию не только со стороны христиан, но и в светской среде. Журнал „Фокус“ называет это „Декретом-против-Иисуса“. Католическая газета „Neue Bildpost“ осуждает столь „преувеличенную реакцию“. Злоупотребление всегда было возможным, но его можно было бы предотвратить иным образом. „Запрет на упоминание имени Иисуса на поле - неверный подход“. Ни один болельщик еще не был оскорблен тем, что увидел упоминание об Иисусе на матче.

С другой стороны, Хелмфрид Рикер, директор евангельского агентства, занимающегося миссионерской работой среди спортсменов, понимает и точку зрения Лиги. „Показ религиозных лозунгов не был ограничен для христиан, и это могло привести к неодобрительной реакции“, - сказал он агентству. „Христианская вера всегда была выражением сердца, а не футболки. Всякий, доверяющий Иисусу, найдет способы показать свою веру. Спортсмены, оказалось, смогли выразить ее намного ярче, чем другие христиане. Таким образом, они подали пример всем“, - сказал Рикер.


Внутренние ссылки:
Футболист команды "Алавес", придерживающийся атеистических взглядов, будет оштрафован на 750 евро за то, что отказался войти в церковь - РИА Новости: 23 января 2002 года
Футболисты сборной России побывали в церкви и готовятся к визиту В.Путина - АБН: 22 мая 2002 года
ФИФА не приветствует проявление религиозных чувств на поле - Спорт Сегодня: 31 июля 2002 года

Внешние ссылки:
Футбольная лига Германии пытается ликвидировать имя Иисуса с поля - исходный материал с сайта NewLife.kz
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa