Религия мешает людям видеть, потому что она под страхом вечных наказаний запрещает им смотреть.
Дидро Дени

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Образование
ТРК СКАТ: 6 сентября 2002 года
Самарских детей будут просвещать по программе "Православие через культуру".

В скором будущем в Самаре появится специальный культурно-образовательный центр "Гармония мира". 2/3 жителей города считают себя людьми верующими. Однако большинство из них проявляют просто слепую симпатию к православию, не зная порой даже историю религиозных праздников. Свою программу образования разработали Самарское епархиальное управление и сотрудники полиэтнического гуманитарного лицея.

Большие надежды автор программы Алексей Китаев и все, кто его поддерживает, связывают с молодым поколением. Участники пресс-конференции утверждают, что новая программа не будет привычной пропагандой религии. Кроме изучения ее истории предлагается сделать акцент на преподавании русской литературы. Поэтому и программу назвали "Православие через культуру" . В рамках этой программы будет сформирован фонд детских работ. Демонстрировать передвижные выставки планируется в детских домах и больницах. А следующим летом в поселке Прибрежный, возможно, откроются летние православные школы. Там же решено проводить фестиваль православной авторской песни.


Внешние ссылки:
Самарских детей будут просвещать по программе "Православие через культуру" - исходный материал с сайта телерадтокомпании СКАТ
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa