Нет ничего более замечательного, чем распространение религиозного неверия, или рационализма, на протяжении второй половины моей жизни.
Дарвин Чарльз

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Бизнес
Islam.Ru: 23 сентября 2002 года
В Татарстане вводится "День Гошер"

С этого года каждый последний четверг сентября в Татарстане будет проводиться «день Гошера». Как сообщили корреспонденту Ислам Ру в Духовном управлении мусульман Татарстана (ДУМ РТ), такое решение было принято на собрание алимов республики, которое состоялось в конце прошлой недели. Предполагается, что в этот день все желающие мусульмане будут сдавать десятую часть собранного ими урожая в городские и сельские мечети для последующего распределения среди малоимущих, а также на нужды учащихся медресе.

Гошер (по-арабски ‘Ушр) – налог с продуктов земледелия, выплачиваемый мусульманами в размере 1/10 части урожая. Он направляется нуждающимся и в пользу мусульманской общине.

Необходимо отметить, что в этом году инициативу ДУМ РТ поддержали практически во всех районах республики, где преобладает мусульманское население. На этой неделе «Гошер байрэме» (Праздник Гошер) будет отмечаться в селе Ядыгерь Кукморского района Республики Татарстан.


Внутренние ссылки:
Целый район Татарстана собирает картошку для медресе - На данный момент имамы 14 мечетей этого района ведут просветительскую работу среди жителей района, объясняя важность подобной благотворительной акции (Islam.Ru: 18 сентября 2002 года)
В пользу бедных - Сельские жители Татарстана возрождают десятину (Известия.Ру: 30 сентября 2001 года)
Церковь претендует на часть подоходного налога россиян - Глава отдела внешних связей Русской Православной Церкви митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл предлагает перечислять часть подоходного налога россиян при их согласии в бюджет религиозных организаций. (Lenta.Ru 21 марта 2001)

Внешние ссылки:
В Татарстане вводится "День Гошер" - исходный материал с сайта Ислам.Ру
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa