С религией получается тоже, что с азартной игрой: начавши дураком, кончишь плутом.
Вольтер

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Бизнес
Islam.Ru: 23 сентября 2002 года
В Татарстане вводится "День Гошер"

С этого года каждый последний четверг сентября в Татарстане будет проводиться «день Гошера». Как сообщили корреспонденту Ислам Ру в Духовном управлении мусульман Татарстана (ДУМ РТ), такое решение было принято на собрание алимов республики, которое состоялось в конце прошлой недели. Предполагается, что в этот день все желающие мусульмане будут сдавать десятую часть собранного ими урожая в городские и сельские мечети для последующего распределения среди малоимущих, а также на нужды учащихся медресе.

Гошер (по-арабски ‘Ушр) – налог с продуктов земледелия, выплачиваемый мусульманами в размере 1/10 части урожая. Он направляется нуждающимся и в пользу мусульманской общине.

Необходимо отметить, что в этом году инициативу ДУМ РТ поддержали практически во всех районах республики, где преобладает мусульманское население. На этой неделе «Гошер байрэме» (Праздник Гошер) будет отмечаться в селе Ядыгерь Кукморского района Республики Татарстан.


Внутренние ссылки:
Целый район Татарстана собирает картошку для медресе - На данный момент имамы 14 мечетей этого района ведут просветительскую работу среди жителей района, объясняя важность подобной благотворительной акции (Islam.Ru: 18 сентября 2002 года)
В пользу бедных - Сельские жители Татарстана возрождают десятину (Известия.Ру: 30 сентября 2001 года)
Церковь претендует на часть подоходного налога россиян - Глава отдела внешних связей Русской Православной Церкви митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл предлагает перечислять часть подоходного налога россиян при их согласии в бюджет религиозных организаций. (Lenta.Ru 21 марта 2001)

Внешние ссылки:
В Татарстане вводится "День Гошер" - исходный материал с сайта Ислам.Ру
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa