Чем больше мы познаем неизменные законы природы, тем все более невероятными становятся для нас чудеса.
Дарвин Чарльз

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Общество
NTVRU.com: 18 октября 2002 года
Союз православных граждан против строительства мечети в Сергиеве Посаде

Союз православных граждан обратился к губернатору Московской области Борису Громову с просьбой приостановить строительство мусульманского комплекса в Сергиеве Посаде.

В пресс-службе Союза "Интерфаксу" в пятницу сообщили, что в настоящее время в городской администрации готовится формальное разрешение на это строительство. Предполагается, что, помимо мечети, в Посаде будет возведен религиозно-культурный мусульманский центр с молитвенным залом на 200 человек, помещение для проведения учебно-просветительских мероприятий, помещение для ритуального обслуживания, магазин для продажи религиозной литературы, предметов культа и сувениров.

Между тем в Союзе православных граждан заявили, что строительство мечети неподалеку от Троице-Сергиевой лавры, которая является духовным центром русского православия, "было бы равнозначно возведению православного собора в Мекке".

Авторы заявления просят подмосковные власти не давать добро на такое строительство "до тех пор, пока не будет прекращена сегрегация православия в Татарстане", в частности, пока в городе Набережные Челны не будут сняты проблемы со строительством Христорождественского Собора и храма святой мученицы Татьяны, недавно разрушенного экстремистами.

Кроме того, представители Союза требуют возвратить Русской Православной Церкви Благовещенский собор Казанского Кремля и прекратить в Татарстане "этноцид" православного тюркоязычного народа – кряшенов (крещеных татар).

Попутно авторы заявления обратили внимание на тот факт, что православная община составляет значительную часть населения Набережных Челнов, в то время как мусульмане в Сергиеве Посаде являются меньшинством.


Внутренние ссылки:
Активисты ТОЦ разрушили часовню при строящемся храме св. Татьяны в Набережных Челнах (Татарстан) - Напомним, что год назад активисты ТОЦ почти аналогичным образом уже заявляли свой протест против строительства храма. (TatNews.ru: 2 октября 2002 года)

Внешние ссылки:
Союз православных граждан против строительства мечети в Сергиеве Посаде - исходный материал с сайта NTVRU.com
Как Вы считаете, должен ли губернатор Московской области Б.Громов давать согласие на строительство мусульманского центра неподалеку от Троице-Сергиевой лавры в Сергиевом Посаде - большинство опрошеных - против (Эхо Москвы: 18 Октября 2002)
Христиан Троице-Сергиевой лавры пугают мечетями - материал с сайта газеты "Известия"
«Статья в «Известиях» - это попытка скомпрометировать Союз православных граждан»: Заявление СПГ (Портал-Credo.ru: 23 октября 2002 года)
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa