Ничто не поражает так, как чудо, - разве только наивность, с которой его принимают на веру.
Твен Марк

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Спорт
Агентстсво спортивных новостей: 28 октября 2002 года
ШАС отменяет футбол

Руководитель фракции ШАС в израильском кнессете Яир Перец заявил, что в ближайшее время объединение религиозных депутатов от различных партий предложит на рассмотрение кнессета закон, запрещающий проводить в стране футбольные матчи по субботам

Надо сказать, что представители религиозных партий в кнессете уже неоднократно покушались на футбол по субботам. Но такой организованной атаки на одно из немногих развлечений для светской части населения страны в субботний день не было уже давно.

Очередное наступление на календарь футбольного чемпионата страны, Яир Перец обосновал тем, что «в стране есть большое количество команд, которые не хотят играть по субботам, но бояться санкций со стороны спортивных организаций». Кроме того, глава фракции ШАС заявил, что проведение футбольных матчей по пятницам, в субботние вечера или в другие дни недели даст возможность ходить на стадионы и верующей части населения Израиля, которая сейчас лишена такой возможности.

Кроме того, Яир Перец заметил, что на прошлой неделе беседовал по этому вопросу с президентом футбольного клуба «Маккаби» (Петах-Тиква) Ави Лузоном и тот попросил его только о том, чтобы перенос матчей не ударил по финансовому состоянию команды. Разумеется, Перец тут же пообещал ему, что если «Маккаби» откажется играть по субботам, то получит финансовую компенсацию от городских властей.

Свое заявление депутат кнессета от ШАС резюмировал так: «Мы задумали произвести настоящий переворот в израильском спорте». Трудно сказать, какое отношение религиозный ритуал имеет к проведение футбольных матчей. Но это только на первый взгляд. На самом деле у нас в стране имеет - и самое непосредственное. Как пишет газета «Маарив», те команды, которые будут соблюдать субботу, получат своеобразный подарок за послушание от другого высокопоставленного члена партии ШАС – министра внутренних дел Эли Ишая – въездные визы для иностранных футболистов, которые приедут в эти клубы будут оформляться очень быстро и без всяких проволочек…

Остается только добавить, что народные избранники от партии ШАС в очередной раз удивительно точно определили самую актуальную для страны проблему, на решение которой необходимо именно сейчас направить все усилия кнессета и часть средств из бюджета.


Внешние ссылки:
ШАС отменяет футбол - исходный материал с сайта "Агентстсво спортивных новостей"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa