Как только каннибалам начинает угрожать смерть от истощения, Господь, в своем бесконечном милосердии, посылает им жирного миссионера.
Уайльд Оскар

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Спорт
NEWSru.com: 11 ноября 2002 года
В Аргентине создается "Церковь Руки Господней"

Диего Марадона – бог для Аргентины. В очередной раз это подтвердили фанаты футболиста, которые собираются построить "Церковь Руки Господней". Именно такое прозвище получил Марадона после чемпионата мира 1986 года.

В стране даже появилось братство диегорианцев, которые изобрели свой собственный календарь. Так, например, по их мнению, сейчас мир живет в 42 году AD (аббревиатура обозначает слова after Diego, то есть от рождества Диего), сообщает английская Daily Telegraph .

Главный праздник согласно этой вере следует отмечать 22 июня. Именно в этот день Марадона забил свой самый знаменитый гол, за который и был впоследствии назван "Рукой Господней". Напомним, что тогда в четвертьфинале против англичан, Марадона рукой замкнул передачу с углового. Судья не заметил этого, и мяч засчитал. Уже после матча Марадона и сам признался, что забил не по правилам, однако сказал при этом что "его рука – рука господа".

Впрочем, кроме этого мяча в том же матче Марадона забил гол, который затем был признан самым красивым мячом всех чемпионатов мира. Тогда он в одиночку обвел всю защиту англичан, и послал мяч в ворота мимо голкипера.

Что касается диегорианцев, то в своем пантеоне они имеют святых, помогавших карьере Марадоны, а также еретиков, которые не верят в "руку Господню".


Внешние ссылки:
В Аргентине создается "Церковь Руки Господней" - исходный материал с сайта NEWSru.com
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa