Знание того, что бессмертие есть иллюзия, освобождает нас от всякого рода озабоченности по поводу смерти.
Ламонт К.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Спорт
NEWSru.com: 11 ноября 2002 года
В Аргентине создается "Церковь Руки Господней"

Диего Марадона – бог для Аргентины. В очередной раз это подтвердили фанаты футболиста, которые собираются построить "Церковь Руки Господней". Именно такое прозвище получил Марадона после чемпионата мира 1986 года.

В стране даже появилось братство диегорианцев, которые изобрели свой собственный календарь. Так, например, по их мнению, сейчас мир живет в 42 году AD (аббревиатура обозначает слова after Diego, то есть от рождества Диего), сообщает английская Daily Telegraph .

Главный праздник согласно этой вере следует отмечать 22 июня. Именно в этот день Марадона забил свой самый знаменитый гол, за который и был впоследствии назван "Рукой Господней". Напомним, что тогда в четвертьфинале против англичан, Марадона рукой замкнул передачу с углового. Судья не заметил этого, и мяч засчитал. Уже после матча Марадона и сам признался, что забил не по правилам, однако сказал при этом что "его рука – рука господа".

Впрочем, кроме этого мяча в том же матче Марадона забил гол, который затем был признан самым красивым мячом всех чемпионатов мира. Тогда он в одиночку обвел всю защиту англичан, и послал мяч в ворота мимо голкипера.

Что касается диегорианцев, то в своем пантеоне они имеют святых, помогавших карьере Марадоны, а также еретиков, которые не верят в "руку Господню".


Внешние ссылки:
В Аргентине создается "Церковь Руки Господней" - исходный материал с сайта NEWSru.com
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa