Позднейшие христиане не могли быть потомками тех, кого при Нероне разрывали дикие звери, а разве что потомками толп воющих зрителей.
Лец Станислав

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Общество
Regions.Ru: 5 декабря 2002 года
Республика Татарстан. Разрушительницы православной часовни выигрывают дело.

Суд Набережных Челнов удовлетворил иск Марзии Шакировой и Асии Зиннуровой к администрации города.

4 декабря судья Ильшат Абдуллин отменил постановление главы города, датированное маем 2000 года, о выделении земли под строительство храма святой Татьяны недалеко от городского парка Победы.

5 декабря в приемной Ильшата Абдуллина корреспонденту ИА "Intertat.Ru" сообщили, что решение суда будет готово после 15 часов.

Напомним, что трем пенсионеркам (Неониле Фазлыевой, Марзие Шакировой и Асие Зиннуровой) в октябре было предъявлено обвинение по трем статьям УПК Российской Федерации: 167, часть 1 "Умышленное уничтожение чужого имущества"; 214 "Вандализм" и 282, часть 1 "Возбуждение национальной и религиозной вражды".

Однако обвиняемые подали сразу несколько встречных исков на администрацию города и третьих лиц.

В одной из жалоб вандалы требуют отменить постановление о возбуждении против них уголовного дела за отсутствием состава преступления и возбудить вместо того уголовное дело против прокурора Набережных Челнов Ильдуса Нафикова и ряда сотрудников прокуратуры за возбуждение дела в отношении не тех подозреваемых. Привлекать к ответственности за разжигание межнациональной вражды, по мнению заявителей, необходимо чиновников, которые разрешили строительство православного храма в районе Парка Победы, что, по словам противников его возведения, ограничит доступ в Парк представителям иной веры.

Во второй жалобе они требуют признать неправомерными действия должностных и третьих лиц (всего 17 человек, в том числе мэр города Рашит Хамадеев, протоиерей Олег Богданов, главный архитектор города, представитель Татарстана в Совете Федерации РФ и др.) за нарушение генерального плана застройки Набережных Челнов, которым предусматривалось строительство возле Парка Победы объектов общегородского культурно-зрелищного центра, и за возведение вместо них православного храма, что "умышленно и целенаправленно разжигает межконфессиональную и межнациональную рознь в городе."

Одно дело разрушительницы часовни практически уже выиграли. Правда, администрация города вправе обжаловать решение городского суда в суде высшей инстанции.


Внешние ссылки:
Республика Татарстан. Разрушительницы православной часовни выигрывают дело - исходный материал с сайта Regions.Ru
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa