Чем больше мы познаем неизменные законы природы, тем все более невероятными становятся для нас чудеса.
Дарвин Чарльз

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Общество
Regions.Ru: 5 декабря 2002 года
Республика Татарстан. Разрушительницы православной часовни выигрывают дело.

Суд Набережных Челнов удовлетворил иск Марзии Шакировой и Асии Зиннуровой к администрации города.

4 декабря судья Ильшат Абдуллин отменил постановление главы города, датированное маем 2000 года, о выделении земли под строительство храма святой Татьяны недалеко от городского парка Победы.

5 декабря в приемной Ильшата Абдуллина корреспонденту ИА "Intertat.Ru" сообщили, что решение суда будет готово после 15 часов.

Напомним, что трем пенсионеркам (Неониле Фазлыевой, Марзие Шакировой и Асие Зиннуровой) в октябре было предъявлено обвинение по трем статьям УПК Российской Федерации: 167, часть 1 "Умышленное уничтожение чужого имущества"; 214 "Вандализм" и 282, часть 1 "Возбуждение национальной и религиозной вражды".

Однако обвиняемые подали сразу несколько встречных исков на администрацию города и третьих лиц.

В одной из жалоб вандалы требуют отменить постановление о возбуждении против них уголовного дела за отсутствием состава преступления и возбудить вместо того уголовное дело против прокурора Набережных Челнов Ильдуса Нафикова и ряда сотрудников прокуратуры за возбуждение дела в отношении не тех подозреваемых. Привлекать к ответственности за разжигание межнациональной вражды, по мнению заявителей, необходимо чиновников, которые разрешили строительство православного храма в районе Парка Победы, что, по словам противников его возведения, ограничит доступ в Парк представителям иной веры.

Во второй жалобе они требуют признать неправомерными действия должностных и третьих лиц (всего 17 человек, в том числе мэр города Рашит Хамадеев, протоиерей Олег Богданов, главный архитектор города, представитель Татарстана в Совете Федерации РФ и др.) за нарушение генерального плана застройки Набережных Челнов, которым предусматривалось строительство возле Парка Победы объектов общегородского культурно-зрелищного центра, и за возведение вместо них православного храма, что "умышленно и целенаправленно разжигает межконфессиональную и межнациональную рознь в городе."

Одно дело разрушительницы часовни практически уже выиграли. Правда, администрация города вправе обжаловать решение городского суда в суде высшей инстанции.


Внешние ссылки:
Республика Татарстан. Разрушительницы православной часовни выигрывают дело - исходный материал с сайта Regions.Ru
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa