Религия - это вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она - дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа.
Маркс Карл

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Собственность
Gazeta.Ru: 19 февраля 2003 года
Церквам отдадут все кроме земли

Независимый депутат Государственной думы Александр Чуев внес в нижнюю палату законопроект, восстанавливающий права религиозных организаций на национализированное до 1991 года церковное имущество. Как сообщил в среду депутат на пресс-конференции, посвященной законопроекту, документ касается не только трех так называемых «традиционных» религий, но всех религиозных организаций, которые имели представительства на территории более чем 10 современных субъектов Российской Федерации.

Законопроект предполагает передать в собственность церквей храмы, монастыри и подворья, здания, имеющие непосредственное отношение к деятельности религиозных организаций, а также значительную часть икон, богослужебных книг и другого религиозного имущества, хранящегося в музеях.

Депутат сообщил, что в случае невозможности передачи имущества в собственность церквей, можно передать их ей на правах аренды. Кроме того, по его словам, речь не идет о передаче церквам земель, принадлежавших им до революции. При этом, религиозные организации вправе рассчитывать на монастырские территории и землю, непосредственно относящуюся к зданиям церквей.


Внешние ссылки:
Церквам отдадут все кроме земли - исходный материал с сайта Gazeta.Ru
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa