Церковь - место, где джентльмены, никогда не бывавшие на небесах, рассказывают небылицы тем, кто никогда туда не попадет.
Менкен Генри Луис

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Собственность
Gazeta.Ru: 19 февраля 2003 года
Церквам отдадут все кроме земли

Независимый депутат Государственной думы Александр Чуев внес в нижнюю палату законопроект, восстанавливающий права религиозных организаций на национализированное до 1991 года церковное имущество. Как сообщил в среду депутат на пресс-конференции, посвященной законопроекту, документ касается не только трех так называемых «традиционных» религий, но всех религиозных организаций, которые имели представительства на территории более чем 10 современных субъектов Российской Федерации.

Законопроект предполагает передать в собственность церквей храмы, монастыри и подворья, здания, имеющие непосредственное отношение к деятельности религиозных организаций, а также значительную часть икон, богослужебных книг и другого религиозного имущества, хранящегося в музеях.

Депутат сообщил, что в случае невозможности передачи имущества в собственность церквей, можно передать их ей на правах аренды. Кроме того, по его словам, речь не идет о передаче церквам земель, принадлежавших им до революции. При этом, религиозные организации вправе рассчитывать на монастырские территории и землю, непосредственно относящуюся к зданиям церквей.


Внешние ссылки:
Церквам отдадут все кроме земли - исходный материал с сайта Gazeta.Ru
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa