Во что я верю? В Бога если он есть.
Лец Станислав

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Рус Eng
Институт Свободы Совести

Пресс-релизы

Все пресс-релизы


28.11.02 Позиция Института свободы совести в связи с результатами конференции МАРС.

26-27 ноября состоялась юбилейная конференция МАРС «Свобода совести – важное условие гражданского мира и межконфессионального согласия», организованная узким кругом «солидных» протестантских религиозных организаций. В проекте резолюции конференции не нашли своего адекватного отражения значительное ухудшение ситуации с религиозной свободой и усиление антиконституционных тенденций в области свободы совести в России. На конференции совершенно отсутствовала самокритика за негативные дела с ущемлением свободы совести которые совершают лидеры религиозных организаций и адвокаты – члены МАРС.

Руководители МАРС, стремились убедить себя и весь мир, что за 10 лет внесли позитивный вклад в обеспечение принципов свободы совести, и в России за редкими нарушениями, есть и религиозная свобода и плюрализм.

Институт свободы совести считает, что реализация конституционных прав в области свободы совести находится в глубоком, системном кризисе, охватившем все уровни: науки и образования, законотворчества, правоприменения. Контроль, ограничение мировоззренческой сферы и нарушения властью прав человека в сфере свободы совести, использование религии в политических целях и сакрализация власти, отход от конституционных принципов светскости государства и клерикализация институтов государства, конфессиональные предпочтения власти и религиозное неравенство стали привычными и повседневными. Наиболее остро антиконституционные тенденции противоречат интересам общества и проявляют себя в связи идеей «специального» юридического выделения «традиционных религиозных организаций» с наделением их льготами и привилегиями в обмен на политическую поддержку власти.

Очевидно, что МАРС, ориентирован на решение корпоративных интересов, даже в ущерб свободе совести каждого человека и общества в целом, и.вообще не способен иметь и выражать принципиальную позицию в связи с вышеупомянутыми антиконституционными тенденциями.

Сопредседатели Совета Института Сергей Бурьянов и Сергей Мозговой, 27 ноября 2002 г.




| Об Институте | Анонсы и новости | Пресс-релизы | Аналитика | Книжные новинки | Контакты | Подписка |
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa