Человек, который верит в существование ада, способен поверить во что угодно...
Шоу Бернард

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Дорога больничка к христову дню (Метелева Светлана)
Тот факт, что уже много лет в здании располагается детская поликлиника, святых отцов не смутил. Мэрия, поломавшись для приличия, дала согласие на возвращение части здания "историческому владельцу". Сейчас церковь ждет окончательной бумажки от мэра Москвы. После чего на месте кабинета неотложной помощи появится алтарь, а на месте рентгена иконостас.


Комментарии отключены

1-14
Псевдоним: Николай2:01 10/07/2010
А вы пойдите к нему на службу,вряд ли,когда нибудь трезвый.Уже несколько лет православный священник незаконно занимает чужую квартиру. И несколько лет попытки Бабушкинского суда Москвы выселить попа-оккупанта пресекаются Мосгорсудом. А все потому, что его интересы отстаивает истовый богомолец... г-н Жириновский.

Сын юриста помог семинаристу
Кто не знает, как сильна в Москве квартирная мафия? И мошенничают, и жилплощадь незаконно занимают, и вообще убить могут. И мерещатся всем солидные ребята со “стволами” под мышкой. Но уж никак не человек в рясе и с крестом на животе. Эта история полностью опровергает привычные представления.
В трехкомнатной коммуналке жили трое: Кухтенкова, Братолюбов и Кончаев. Кухтенкова Зоя Владимировна сильно болела, поэтому с 1992-го по 25 сентября 1993-го с ней жила дочь — Татьяна Иолис. Незадолго до смерти Зоя Владимировна решила приватизировать свою комнату, чтобы завещать ее дочери. Тогда же Кухтенкова попыталась улучшить свои жилищные условия: сосед Братолюбов съехал, и женщина обратилась в жилотдел муниципального округа “Ярославский” с просьбой присоединить к ее скудным метрам освободившуюся комнату. Последние дни жизни Зоя Владимировна провела в реанимации. Татьяна навещала мать и следила за комнатой.
Как-то вечером к ней нагрянул неожиданный гость — семинарист Александр Антипов. И не один, а с ордером на комнату Братолюбова.
— Антипов сказал, что патриархия выделила ему “уголок”, — рассказывает Татьяна. — Я объяснила, что соседнюю свободную комнату мама хотела присоединить к своей, что мы уже подали заявление. Мы ведь даже ремонт сделали. Очень мы тогда спокойно поговорили, он вроде все понял. Я посоветовала ему съездить в жилотдел и попросить ордер на какую-нибудь другую комнату. Но “другая” Антипова не устраивала. Комната Братолюбова казалась гораздо более перспективной. Соседи-то кто? Кухтенкова? Так она в реанимации, Боженька приберет — и комната свободна. А третий жилец, Кончаев, скорее всего тоже не жилец, поскольку пьет часто и много. Так комната в коммуналке превращается в трехкомнатную квартиру. Что и требуется солидному молодому человеку, не сегодня-завтра священнику и, Бог даст, настоятелю.
Через месяц Зоя Владимировна умерла. Татьяне пришлось взять квартирный вопрос под собственный контроль. И тут выяснилось, что у семинариста невероятным образом появился еще один ордер — на комнату... Кухтенковой З.В. Антипов, как оказалось, женился, и молодой семье нужна была площадь побольше. И префектура СВАО любезно пошла навстречу будущему попу, хотя Антипов даже не стоял в очереди на получение жилья. Тогда Татьяна Иолис подала в суд на жилотдел, незаконно выдавший батюшке ордер, и на самого Антипова.
1 февраля 1994 года на спорную жилплощадь был наложен арест. Постановление Бабушкинского суда о том, что в комнату Кухтенковой запрещено вселяться, было доведено до всех соответствующих структур: префектуры СВАО и жилотдела “Ярославский”.
12 июля 1994 года состоялся суд под председательством судьи Нины Мишиной. Иск Татьяны Иолис был удовлетворен. Судебное решение обязало префектуру СВАО выдать Татьяне ордер на обе комнаты в коммуналке. А два ордера г-на Антипова были признаны недействительными. Тогда же представитель жилотдела признал, что ордера Антипову были выданы незаконно. И заявил, что семинаристу будет предоставлено другое жилье. Но молодой да симпатичный слуга Божий не отчаялся. А нашел себе покровителя. Не кого попало, а самого г-на Жириновского. Владимир Вольфович направил письмо председателю Мосгорсуда, в котором негодовал по поводу “незаконного решения” Бабушкинского суда и “отсутствия простой человеческой логики”. А заканчивалась эпистола так:
“Антипов является выпускником духовной семинарии и занимается благородной работой с людьми... Я выражаю большую надежду на восстановление справедливости по отношению к молодому священнику, начинающему жизнь и имеющему искреннее желание служить людям. Чтобы ситуация прояснилась, убедительно прошу Вас неформально отнестись к его жалобе, которая прилагается”.
Мосгорсуд отнесся, как и просили. 19 августа 1994 года зампредседателя этой важной организации г-н Романенков ответил г-ну Жириновскому: “Московский городской суд рассмотрел Ваше письмо и заявление Антипова. Сообщаем, что... решение Бабушкинского суда отменено и возвращено на новое рассмотрение в тот же народный суд, но в ином составе судей”.


Поп и заповеди Христовы
— Батюшка лукавил с самого начала, — говорит Нина Мишина, судья с многолетним стажем. — Он постоянно врал, даже в мелочах. Говорил, что не получал повесток, что никто его не предупреждал, что надо прийти на заседание суда. Хотя я лично проверяла, чтобы его оповещали. Потом я слышала, что он в этой спорной комнате чуть ли не притон устроил, жена его жаловалась. Бракоразводный процесс тоже ведь у нас в суде проходил, так что многие были в курсе этого дела. Я считаю, что вынесла правосудное решение: право на комнаты принадлежит Иолис.
Дело передали судье Чернышовой. Она подтвердила арест, наложенный на жилплощадь, и назначила дату очередного слушания. Но Антипов не явился. Ни в этот раз, ни в следующий. Он “не мог”. Он “крестил”, “венчал” и “отпевал”. Так был загружен батюшка работой, что за два года не дошел до суда. Зато у Антипова хватило времени на другие дела.
— В один прекрасный день, в апреле 1996 года, — рассказывает Татьяна Иолис, — мне позвонила сожительница Кончаева — маминого соседа. И кричит в трубку: “Тетя Таня, а здесь дверь в вашу комнату ломают!” По ее словам, прибыл батюшка вместе с молодыми “качками” и попросту вскрыл опечатанную комнату. Причем дверь выбил ногой самостоятельно. Я позвонила участковому, но к его приезду в квартире уже никого не было, а в маминой комнате была уже другая дверь — железная. Разумеется, она была закрыта, а ключи остались у Антипова.
В отношении батюшки было возбуждено уголовное дело по 200-й статье УК (“Самоуправство”). Что вовсе не помешало ему поселиться в чужой квартире. Забыл, наверное, батюшка о заповеди “Не укради”. Некоторое время спустя умер отец Антипова, и его комната (тоже в коммунальной квартире) досталась сыну. А молодой, но многообещающий поп продолжал доказывать: он, мол, бомж, жить ему негде, и если не дадут сирому две комнатки, то впору на вокзале ночевать. Антипов говорил это и под присягой, нарушая еще одну заповедь: “Не лжесвидетельствуй”.
В 1997 году иерей разводится с женой. Церковь, правда, таких вещей не приветствует и старается не допускать, но что делать, если жена подает на батюшку в суд, обвиняя его в супружеской измене? Вот выдержки из жалобы Лилии Фокиной, в замужестве Антиповой, в Верховный суд: “Регистрацией нашего брака Антипов А.Е. воспользовался для того, чтобы получить дополнительную жилплощадь — комнату Кухтенковой. Ключи мой бывший муж мне не давал, в квартиру не пускал, вел аморальный образ жизни, из-за чего брак распался”. Так священник нарушил следующую заповедь: “Не прелюбодействуй”.
Весь 1999 год Татьяне Иолис звонила сожительница Кончаева.
— Она звонила мне постоянно, — вспоминает Татьяна, — и говорила одно и то же: Антипов все время спаивает Кончаева, причем какой-то странной водкой. Просит Кончаева изменить показания и говорить на суде, что я в этой комнатке вместе с мамой вообще не жила и поэтому права на нее не имею.
(Замечу в скобках: когда мы с батюшкой беседовали о судьбе детской поликлиники на Ленинградке, которую Антипов собирался превратить в свой приход, иерей долго и благостно рассказывал о своем соседе-алкоголике, которого он “от пьянства отучал”. Способ он для этого выбрал оригинальный...) 30 сентября 1999 года Бабушкинский суд под председательством судьи Чернышовой принимает решение: ордера, выданные батюшке, признать недействительными и аннулировать, выселить Антипова из самовольно занятой комнаты и выдать ордер Татьяне Иолис.
Справедливость в очередной раз торжествует, но опять ненадолго. Татьяна ждет, пока иерей соберет свои вещички и покинет комнату. В феврале 2000 года умирает Кончаев. От плохой ли батюшкиной водки или еще от чего — неясно. Так же как и то, нарушил ли Антипов заповедь “Не убий”. Но аккурат в день смерти Кончаева священник подает кассационную жалобу в Мосгорсуд. И 24 марта 2000 года Мосгорсуд отменяет решение Бабушкинского суда. Видимо, Жириновский всерьез и как-то очень уж по-земному “возлюбил ближнего своего” Антипова.


Железная рука “владыки”
Сейчас Татьяна Иолис ждет очередного суда. Батюшка все так же живет в чужой квартире и уже установил пластиковые окна в комнате Кончаева (тоже опечатанной). Там, правда, остались вещи Зои Кухтенковой — столовое серебро, украшения, одежда, — но Татьяна не может проверить их сохранность. Антипов не пускает ее в квартиру. Иные нынешние священнослужители напоминают советскую партноменклатуру. Ряса вполне заменяет им партбилет. Сан священника открывает все двери и решает все проблемы. Тем более если солидный поп “обслуживает” не менее солидных “клиентов”.
Но остается нерешенным ряд существенных проблем. Первая — каноны Православной Церкви запрещают священникам разводиться. Если священник все же развелся (тем более по причине прелюбодейства), он теряет право совершать священнослужения. Антипов же продолжает служить в храме на Воробьевых горах. Вторая — викарий патриарха, архиепископ Арсений (Епифанов), который отвечает за московские приходы, нередко протаскивает в столицу (говорят, отнюдь не безвозмездно) нравственно порочных людей. В Москве сегодня свыше 400 храмов. Но пойти верующему человеку некуда. Кто же пойдет на исповедь к батюшке Антипову?
Псевдоним: Михаил18:48 24/05/2010
Добрый день. Я сам астматик и православный христианин. Хочу сказать, основываясь на своем небольшом духовном опыте, что наша официальная медицина ничего не знает о духовных причинах болезней, чего не скажешь о некоторых врачах. То как подает и пишет статью уважаемая Светлана, говорит только о том, что она многого еще в духовной жизни не знает и не понимает. Я давно перестал пользоваться лекарствами и хожу в церковь, тем и спасаюсь. А насколько оправдано то , что церковь будет в этом здании покажет время. Но Бог ничего не делает просто так. Как вы думаете, почему там когда то была церковь, а теперь больница?
Псевдоним: Александр11:42 24/09/2009
Берсерку: Вы не правы, церковь не давно, а изначально была коммерческой организацией, и ни какого отношения не имеет к нравственности и нравственному воспитанию.А короче так:хотели демократии так жрите её пока не подавитесь,ведь "коммуняки" не нравились со своим ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ подходом к жизни.И вообще давно уже пора востанавливать СОВЕТСКУЮ ВЛАСТЬ, тогда не будут происходить подобные вещи. Вспомните, в СССР был один привелигированный класс - ДЕТИ.
Псевдоним: Илья15:21 06/09/2008
К счастью поликлинику, в которой я лечился, не купила казино Голден Паласс, жаль, но бывший ДК "Красная Звезда" продали... - теперь это Голден Палас, ДК им. Чкалова продали - теперь это казино "Империя"

Так что же вы, фарисеи, не защищаете дома культуры... Православная церковь защитила поликлинику детскую, жаль что как всегда, мы с вами ничего не поняли...

Прости нас Господи!
Псевдоним: ЭЛЬВИРА0:37 13/04/2008
МЕНЯ БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСУЕТ ГДЕ ВЫ РОДЕЛИСЬ И ЕСЛИ В БУРЯТИИ ОЧЕНЬ ХОЧУ С ВАМИ ПОЗНАКОМИТЬСЯ
Псевдоним: Ясень6:37 12/04/2008
Так ведь церковь нынче филиал чекистов, там они готовят кадры. У них свои больницы куда простому смертному нет входа, а народ, так, придаток к нефти и газу. Подумаешь миллионом больше миллионом меньше. А пока мы будем это терпеть да помирать они будут жиреть.
Псевдоним: Алла11:35 14/11/2007
ну что сказать.... Жить в нашем районе с каждым годом все удобнее. Закрыли подуктовый магазин - открыли банк или антикварный салон, закрыли поликлинику (единственную на много км.кв,надо сказать) - открыли церковь. Уважаемые "батюшки", такими темпами в вашей новой церкви и свечку скоро некому будет купить:)Дело то за малым - расширить Ленинградку за счет жилых домов, стоящих вдоль проспекта.
Псевдоним: Берсерк23:38 05/05/2007
Да Господи ты Боже мой... сколько уже сказано на тему дикой, лютой алчности тех, кто имеет наглость называть себя православными священниками, а толку ноль... Церковь уже давно коммерческая организация, которая беспокоится не о душах людских, а о том, как бы потуже и побыстрее набить собственную мошну. И плевать хотели иерархи церковные на чужих детей, когда перед ними маячат деньги. Зато все приличия соблюдены: "Ах, мы молится будем! Ах, бесов изгоним!" И правительство с благочестивым видом поддакивает: "Восстанавливаем историческую справедливость. О душах людских заботимся". Да в душах ваших, попы псевдорусские и политики продажные, вот где бесы!
Псевдоним: Н. Васильева16:19 08/03/2007
Alex, научитесь для начала писать без ошибок. Почему-то буйноправославные граждане всегда поразительно безграмотны. Видно, православие с образованностью не уживаются.
Псевдоним: Дух Святой1:57 18/03/2004
Церковь была и есть необходимая часть гос. механизма по управлению сознанием граждан, то есть это крайне нужный любому государству рычаг пропаганды, наряду с другими масс-медиа средствами, и подчас ее влияние поважнее для управления народом, чем страх перед дубинками ментов, так, что дети обойдутся и без больницы...зато те, кто из них поумирает без этой больницы, уж точно в рай попадут...И это великая заслуга святых отцов будет,
...
Радуйтесь, попы!...и пускай эти дети вам каждую ночь будут снится.
Псевдоним: ALEX1:18 18/04/2003
УЖАСТНО, ЧТО НА СВЯТОМ МЕСТЕ УСТРАИВАЮТ ШАБАШ И УБОРНОЕ МЕСТО ПОРУГАВ ПРИ ЭТОМ МОГИЛЫ ПРЕДКОВ, ТЕХ КТО УСТРОИЛ БОГОДЕЛЕННОЕ ЗАВЕДЕНИЕ С ХРАМОМ.
Псевдоним: ALEX15:56 10/04/2003
Псу цепному только кость нужна.Остальные моменты и стороны многогранной жизни он не в силах осмыстить по причине своей ограниченности.
Псевдоним: Vladimir12:00 27/03/2003
А больничку у детей все-таки отняли, не погнушались...

Псевдоним: Vold14:44 19/11/2002

Рассказ оставляет пакостное впечатление. Как будто в грязи извалялся. Ну да автор постарался весь изгавниться.
1-14
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa