Осел, знающий дорогу, стоит большего, чем прорицатель, гадающий наугад.
Гольбах П.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Оставить отзыв. (27)


Морозов Андрей
Сатанисты поневоле


В Москве уже борются с Русской православной церковью. Вчера днем состоялась прелюбопытнейшая пресс-конференция с участием не менее любопытных персонажей. Персонажами были правозащитники.

Московская атеистическая организация рассказывала о своих планах в свете борьбы с - ни много ни мало - Русской православной церковью.

Главный идеолог воинствующего атеизма некто Левинсон так прямо, без оглядки, и шпарил. Ударим-де атеизмом по православию! Попы, говорит, замучили. И в школы лезут, и в армию. И боюсь, говорит, затянут они в свои религиозные сети нашего товарища Путина. Вот, говорит Левинсон, смотрите - Путин в церковь пошел. Ай-ай-ай!

А что, нельзя, спрашиваем. Можно. Верит человек, Рождество опять же. Да, можно, говорит Левинсон. Но не публично. Уж если верит в Бога, то пусть этого никто не видит. А то, понимаешь, у нас появились тенденции к клерикализму. И это, мол, в просвещенный XXI век.

Потом публике был представлен «главный атеист». Им оказался некто Крайнев.

Крайнев до того как стать атеистом, был агностиком. А до того как быть агностиком, последовательно был октябренком, пионером, комсомольцем. Потом стал физиком. А сменил Крайнев на посту главного атеиста Горного. Того самого Горного Юрия, что может с завязанными глазами машину водить, пропавших мужей по фотокарточке возвращать и любимых привораживать. До того, как получить статус экстрасенса, собирал по крымским здравницам аншлаги в курзалах по рублю с носа. Мог у всех на виду часы золотые с руки клиента «помыть». Гипноз, понимаешь, и никакого атеизма. Проатеизил Горный, правда, не долго. А может, у него не хватило мужества помериться силами с самой Русской православной церковью. Крайнев же ответил мне, что к борьбе с церковью готов, хотя часы снимать и с завязанными глазами на машине ездить не может.

Но журналисты в лице моего коллеги из «Франс-Пресс» решили-таки атеизму помочь. Вопросом. Сколько же вас, безбожников, в Златоглавой? «Сто», - не без гордости сказал председатель. Было больше, но мы выгнали из своих рядов:сатанистов. Оказывается, слуг Люцифера атеисты сначала приняли за своих, но потом расшифровали.

Пресс-конфренцию пришлось срочно сворачивать. Мой арабский коллега уже откровенно негодовал, а француз пытался выяснить у меня телефон психиатрической «скорой». Нет, все же европейцы большие гуманисты. Я лично откровенно ржал.

Вечерняя Москва
16 января 2002 года



Ссылки на другие материалы сайта по этой теме
Московские атеисты озабочены ростом клерикализма в России - Тревогу по поводу нарастания в Российской Федерации проявлений клерикализма, в особенности со стороны Русской Православной Церкви (РПЦ), выразили участники пресс-конференции "Атеисты против наступления Церкви на свободу совести".
Атеистами в России остались интеллигенты - Куда же делись те многие миллионы безбожников, что жили в этой стране? Да никуда они не делись. Часть из них уверовала и покаялась. Другая часть осталась при своих убеждениях, просто высказывать их стало не модно, не престижно.
Безбожники недовольны президентом Путным - атеистов потрясли "рождественские танцы нашего президента, который демонстрировал приверженность культу".
Ссылки на другие материалы в InterNet по этой теме
Московские атеисты намерены противодействовать "антиконституционным проявлениям клерикализма" - члены общества письменно обращали внимание Президента РФ, Премьер-министра и Уполномоченного по правам человека в РФ на "неудовлетворительную ситуацию, сложившуюся в сфере свободы совести", однако ответа не получили.
Оставить отзыв. (27)
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa