Богу богово, кесарю кесарево. А что же людям?
Лец Станислав

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Оставить отзыв. (2)


Субботин Дмитрий
Протокол


Когда запахли фиалки, навоз сказал:
"Подумаешь! Работают на дешевом контрасте"
Станислав Ежи Лец

"Ну, спохватились…" - спохватившись,
смущенно пробормотал господин Б.
ПРОТОКОЛ

РЕЧЬ УВАЖАЕМОГО ГОСПОДИНА Б. НА ЗАСЕДАНИИ ПОСЛЕ УХОДА ТОГО, НА ЧТО НАМ ТЕПЕРЬ НАПЛЕВАТЬ. ПРОТОКОЛЬНАЯ ЗАПИСЬ.

К сожалению, я не пью и другим не советую, поэтому праздновать нашу победу будем цивилизованно, хотя, вы уж простите великодушно – хочется потерять голову от радости, выкинуть что-нибудь этакое. Давайте будем верить, что возможность выкинуть указанное у нас еще будет – все только начинается. Итак, чем мы ознаменуем сегодняшнее эпохальное событие? Что, разве мы не должны показать, как культурные люди ознаменовывают? Может быть, это моя ошибка, но я предлагаю размазать их по стенке. Впрочем, наверное, такое выражение не очень подходит… Я имею в виду - давайте составим коммюнике. Надеюсь, все согласны? Черт! Надо себя заставить отучиться от этого дурацкого вопроса – не то время. Ну, приступим.

Какое сегодня число? Спасибо. Занесите дату в документ и обведите красным в моем календаре. Сколько по Москве? Да-а-а, засиделись. Но это и хорошо – попахивает сплоченностью и непоколебимостью. Кто может вспомнить, что было в начале? Да нет, я могу и сам, но, признаться, хочется, чтобы и вы показали, что никогда не забудете. Совершенно верно, исключение Борцова, также именующего себя Warrax’ом, из рядов Движения. Точно - систематически дискредитировал. Да, в соответствии с уставом. Нет, вы просто не расслышали: это исключили в соответствии с уставом, а дискредитировал он по личной инициативе. Я вот что хочу сказать: мы пошли на эту крайнюю меру по предложению товарища Ц. … Нет, я вовсе не намерен скрывать от общественности своей неприязни к Борцову, также именующему себя Warrax’ом, но товарищ Ц. … Конечно, наводка была моя… простите, вопрос изначально был поставлен мной, но товарищ Ц. … Короче, вы не знаете Борцова, также именующего себя Warrax’ом, а я знаю. Откуда? По работе, разумеется. То есть я-то работал, а он вносил хаос – вот и познакомились. И я вам так скажу: правильно сделали, что исключили, спасибо товарищу Ц. Давайте оставим ненужные прения, лучше продолжим.

Дискредитация и отказ от реальной помощи Движению. О чем вы говорите! Эта хамская угроза не может рассматриваться как реальная помощь. Как вам не стыдно! Безусловно, не потому, что не была исполнена! Кто вас вообще сюда принял? Я? Не может быть. Сверимся с анкетой. Только лучше я самостоятельно сверюсь, дома, так надежней. Или нет – давайте при всех, мы ведь должны демонстрировать полное доверие друг к другу. Ну и я к вам не испытываю, только при чем тут это? Говорю же: демонстрировать, а не испытывать. Где же они? Да не жалею я об исключении, где анкеты? Украли! Унесли! Все, борьба проиграна, и так банально. Все из-за таких как вы! Опять за свое? Ну зачем мне их глотать? Да и не проглотил бы я столько, сколько наштамповал. Понимаете, что я подразумеваю? То, что если б не я, вас бы тут не было. Постойте! Товарищ, что вы делаете? Да не вы уже, а вон тот, который карандаш грызет. Протоколируете? Честь по чести? Прекрасно! А бумага хорошая? Ну, если, говорите, я давал, то хорошая. Много написали? Ну-ка, переверните! О мой бог! Анкеты! Сечас же …. (здесь протокол ненадолго прерывается)

…такая проблема: как нам назвать эту блестяще проведенную операцию? Изгнание бесов? Хорошо, очень хорошо, я поддерживаю. Да, я атеист, и этим горжусь. Ах, еще нужно объяснять, причем тут бесы? Ну так пожалуйста: да будет вам известно, что Борцов, также именующий себя Warrax’ом – слуга Зла. Ну, это то, что против Добра. Да что вы в самом деле! Существуют же какие-то общечеловеческие ценности, или я ничего не понимаю! Хорошо, бесов возьмем в кавычки, но формулировку оставим – пусть знает свое место в общественном разделении труда. Ну пожалуйста! Позвольте, но ведь это я возглавляю Движение! Знаете, иногда мне хочется не только слова в кавычки ставить. Нет-нет, это личное. К сожалению. Да голосуйте же за бесов! У нас выхода нет. Это я, умудренный опытом, вам говорю! Спасибо. Да, не забудьте про плач по Warrax’у. Не плачьте, это не приказ. Напишите, что они плакали. И что список плакальщиков совпадал с составом исполкома. Ну-ка, ну-ка. Э-э-э-э, меня-то куда! Я не плакал, я смеялся. Ну, может, кому-то и показалось, что смех был истерическим…. Кроме того, я не член исполкома, а его председатель и вообще, повторяю, фактический глава всего движения. Это ж различать надо! Давайте уже все вместе успокоимся и проявим компетентность. Нету компетентности? Да что вам, поднапрячься лень? Поговорим покамест о возвышенном. Журнал? Да, большинство статей мои. И ремарка про вневременные моральные ценности моя. Текст, к которому ремарка, тоже мой. А я, знаете ли, над схваткой. Так сказать, в золотой середине. Вы напрасно иронизируете. Да, над схваткой. Над схваткой, я сказал! (снова небольшой перерыв)

Устали, вижу. Продержитесь еще чуть-чуть. Остались еще некоторые темные личности. Взять, например, Вязовского, также именующего себя… Кстати, как он там себя именует? Нет, это мы его так именуем, он же себе не враг. Ну так как же? Что? Совершенно верно – все они там Warrax’ы. Простите, но это мы записать не сможем, все-таки очевидны и некоторые различия. И потом, Вязовский хоть и слуга Зла, но рангом пониже. Нет, он тоже дискредитирует, но как-то несистематически. Я бы даже сказал – бессистемно. Ну вы сами посудите – его только и хватило, что лопать булки в Панхристианской библиотеке. Да, вы совершенно правы, алчно поглощал адские просфоры с кровью атеистических младенцев. Мне такой пассаж нравится, но люди не поймут. Оставим булки. Нет, не в этом смысле – в этом смысле мы так этого не оставим. Булки-то были бесплатные! Каково, а? Нет чтобы показать клерикалам всю чистоту Движения, бросить, уходя, тридцать серебреников за кусок непропеченого теста! Мы бы поступили именно так. Кстати, а что нам мешает? Членских взносов – завались, я имею в виду – больше чем достаточно. Отомстим – объедимся булками. Нет, это будет не перформанс (кстати, на досуге объясните мне, что сие означает), это будет демонстрация непримиримости. Да что вы! Без транспарантов, само собой. Вообще как можно тише. Я бы даже сказал тайком, не будь мы столь бесстрашны. Думаете, не подействует? Подействует – сам проверял. Нет, кассу ревизовать не дам, клянусь: на свои кровные. Значит, сейчас выбираем исполком во главе со мной и вперед! Я угощаю.


ГЛАВА ДВИЖЕНИЯ

Как и любой человек, ощутивший себя наконец на своем месте, господин Б. завел себе привычку работать по ночам. Обычно его ночные бдения проходили так. Сначала он уговаривал окружающих как-нибудь пока обойтись без него и просил назавтра представить список неотложных проблем, требущих разрешения сегодня. Потом закрывал дверь кабинета, зажигал настольную лампу и начинал работать – болеть за общее дело. Господин Б. устилал пол Анкетами с координатами и приметами Новообращенных, щедро посыпал Членскими Взносами и, блаженно жмурясь, опускался на подготовленное ложе – единственное, которое он признавал с тех пор как возглавил Движение. Каждый раз перед его взором проносились одни и те же картины в одной и той же последовательности. Вот он борется с несправедливостью, обличая отступников: те обманом проникли в Движение и делали вид, что сдвигаются вместе со всеми, а сами за спиной у Членов поглощали бесплатные булочки в Панхристианской библиотеке. Вот он сурово наказывает их, беспощадно спуская доверенные средства на всевозможные кондитерские изделия и аккуратно съедая последние. Но одну картину господин Б. особенно любил, всякую ночь торопя ее появление. Картина представляла мир, где с несправедливостью покончено. Под всеобщий восторженный гул он взбирался на трибуну и, чуть смущаясь, виртуозно руководил Единым Порывом. Заманчивое зрелище! Руки ритмично поднимались и опускались в такт с обсуждаемыми вопросами Повестки Дня. Главный вопрос – финансирование проекта, в который господин Б. вложил всю свою душу (впрочем, по понятным причинам так он выражался только наедине с собой). Этот проект – строительство гигантского Комплекса Полноценности, здание, которое поразит всех свое первозданной, чистейшей белизной…. До момента поражения никогда не доходило – сон постоянно прерывался в одном и том же месте.

Так было всегда, но не сегодня.

"Да мне на это наплевать!"- это как раз сегодня, вместо сна. Господин Б. только что пережил нечто страшное и расстраивается. – "Нет, мне-то все равно, просто обидно. Не за себя, за народ неорганизованный. Маразм должен быть организованным, застывшим, маразматическим, наконец, я всегда так говорил. Нет, надо было проявить здравомыслие! Но что такое здравомыслие – перед Движением. Возглавлять Движение – это как … ну, как двигаться во главе, что ли. Я с детства был для этого предназначен. Больше ведь ничего не умею. Да, представьте себе. Я такой один! Но почему тогда не я? Я ведь глава, я возглавлять должен! Должен возглавлять! Лишили! Сатана! Pater Noster! Возглавлять! Аз воздам буки веди! Поношение человеков! Протон, нейтрон…. Нет, забыл! Ух! "

В мире, где все сияет белизной, даже униформа с тесемочками, господин Б. расшифровал свою фамилию как Броун, открыл новое движение и, разумеется сам его возглавил. Он счастлив.




Ссылки на другие материалы в InterNet по этой теме
Заявление членов исполкома АТОМа. - мнение тех кто покинул "историческое заседание".
Изгнание "бесов" из АТОМа - мнение тех кто принимал "историческое решение".
Оставить отзыв. (2)
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa