Господи, ниспошли мне терпение! Сейчас! Сию же минуту!
Арнолд О.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное

автоматизация торговли по оптимальной стоимости

Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Нилов: «Если чувства атеистов будут ущемляться, мы их тоже будем защищать» (Ольга Павликова)
После того как в Госдуму был внесен законопроект о защите чувств верующих, вводящий лишение свободы на срок от 3 до 5 лет за оскорбление чувств верующих или осквернение храмов и предметов культа, сразу несколько блогеров предложили принять аналогичный законопроект, защищающий права и чувства неверующих. В частности, они заявили о необходимости превратить все храмы в музеи и запретить публичные религиозные обряды. Одним из первых на их инициативу откликнулся глава думского комитета либерал-демократ Ярослав Нилов. Публикуем интервью с ним.


Внимание, на сайте действует премодерация комментариев.

E-mail:
Имя:
Сообщение:

введите число указаное на картинке
1-10
Сергей (streletsfire@mail.ru) 0:52 11/05/2013
Я не могу сказать, что я полнокровный атеист, однако я никоим образом не принадлежу ни к какой религии. А вообще, гражданин Нилов - это типичный лицемер, которых сейчас как крыс на помойке, причем лицемер безпринципный. Я уверен, что если завтра Путин объявит религию вне закона, Нилов в первых рядах выступит за закон, объявляющий религию вне закона. Беспринципность для политика - вещь самая обыденная и не является для них чем-то аморальным. А что касается оскорблений атеистов, то хотя бы такая откровенно открытая пропаганда религии, какая сейчас льется отовсюду, особенно с федеральных, государственных каналов - это и есть оскорбление чувств атеистов; циничное нарушение конституции страны - это оскорбление не только атеистов, но и всех добропорядочных людей России: и лишь власть и попы, в своем религиозном угаре, как впрочем и Нилов, совершенно этого не желают видеть. Другими словами, лицемерие Нилова и всей этой ватаги думцев - просто поражает. И эти люди еще смеют говорить о совести, чести, морали, когда ведут самый настоящий аморальный образ, восхваляя глупость, бред, преступления и всю мерзость, которая есть в религии. Лучше бы Нилов очистил бы религию от скверны, вот это было бы полезным делом, а не защищал глупость и религиозный бред и надуманные святыни, от многих из которых веет исключительно кровью, предательством, ложью. Но дело в том, что душа Нилова - изгажена религиозным наркотиком, он думает, что таким образом очистит свою душу и получит дорогу в рай и к вечной жизни, хотя доказать существования всего этого никогда не сможет. Для него истина - это ложь и бред. Жаль, что такие люди управляют страной.
Alex (proton314@gmail.com) 23:46 18/10/2012
Я тут заходил посмотреть кафедральный собор в Вашингтоне, так там тоже самое больше музей чем храм. Гарри Потера продают почти на одной полке с библией :)) Посмеялись.
Mucal (Gaiduc14@mail.ru) 21:35 14/10/2012
Кстати, во многих странах Евросоюза христианские храмы сам, без специальных властных решений уверенно эволюционируют в музеи. Толпы туристов и, практически, не видно людей, демонстрирующих религиозность.
Лев13:49 14/10/2012
Закон о защите чувств неверующих.

1. Российская Федерация является светским государством, в котором проживают миллионы неверующих, которым Конституцией гарантировано право остваться таковыми. Поэтому любое открытое и публичное проведение религиозных обрядов и других проявлений оскорбляет чувства миллионов неверующих граждан.

2. Запрещаются любые религиозные проявления в публичных местах, в т.ч. на улице, кроме специальных мест, предназначенных для этого: молельных домов, церквей, соборов и пр.

3. Ношение религиозной одежды, головных уборов, одежды с религиозной символикой, крестов, чёток и пр. в публичных местах запрещено. Это может оскорбить чувства неверующих. Эти предметы могут использоваться только внутри религиозных заведений.

4. Каждый гражданин России рождается неверующим. Будет ли он верующим и какую религию может выбрать, неизвестно. Поэтому запрещена любая пропаганда религии в отношении детей до 18 лет.

4.1. В семьях, где есть несовершеннолетние дети, запрещена любая религиозная атрибутика. Как то: иконы, свечи, кресты, чётки, библия, коран, религиозная литература, плакаты, фильмы и пр. Запрещаются также любые разговоры на религиозные темы.

4.2. Дети до 18 лет не допускаются в храмы, церкви и другие религиозные заведения, чтобы не подвергнуться насильственной религиозной пропаганде и не быть оскорблёнными.

4.3. В школьных учебных и иных заведениях запрещено изучение всего, что связано с религией, кроме исторического контекста. Вход священнослужителям в детские учреждения запрещён. В детских учреждениях запрещена любая религиозная атрибутика, одежда, предметы.

5. Внешний вид религиозных заведений не должен никак выделяться среди остальных зданий. Иначе это может оскорбить проходящих мимо неверующих граждан. Внутри помещения могут быть оформлены по желанию верующих. Существующие храмы, церкви, колокольни, имеющие явные внешние признаки религиозности, должны быть национализированы и превращены в музеи.

6. Запрещается уличный колокольный звон, публичные молитвы, призывы к молитвам, уличные крестные ходы и пр. Это несомненно оскорбляет множество неверующих, которые всё это вынужденно слышат и видят.

7. Запрещено молиться, креститься, читать молитвы на улице, в т.ч. перед храмами. Это могут увидеть или услышать неверующие и это их оскорбит.

8. Появление служителей церкви и обсуждение религиозных тем запрещено на телевизионных каналах. Эти каналы смотрят в т.ч. и неверующие, и просмотр таких передач оскорбит их чувства. Религиозная тематика разрешается только на специализированных религиозных каналах.

9. Государственным чиновникам любого уровня запрещается в рабочее время принимать какое-либо участие в церковной жизни и появление в религиозных учреждениях. Работа чиновника оплачивается налогоплательщиками, в т.ч. и миллионами неверующих, которые будут оскорблены использованием их налогов в религиозных целях.

10. За нарушение данного закона и оскорбление чувств неверующих предусматривается административная ответственность в виде штрафа в размере от 300 000 руб. до 500 000 руб. или общественными работами в нерелигиозных организациях до 240 часов.

Закон вступает в законную силу с момента опубликования.

Появление данного Закона справоцировано многочисленными случаями оскорбления чувств неверующих, произошедшими в последнее время.

UPD можно добавить парочку статей:

11. Запрещено публичное упоминание и обсуждение Бога, т.к. факт его существования научно не доказан. Данная статья может быть отменена после появления научных доказательств существования Всевышнего.

12. Претензии верующих к неверующим не принимаются, в суде в т.ч., т.к. все граждане РФ равны перед Законом. Допустимы только претензии одного обычного гражданина к другому, без акцентов на религиозную принадлежность.

и т.д. ...

Источник: http://p-i-f.livejournal.com/3629857.html
Aibek6:59 12/10/2012
Нилов не понимает, что неверующие считают оскорблением унижение человеческого достоинства, а не принижение фантастических героев.

http://www.youtube.com/watch?v=23hFCgefZGU

Если засудить Вяземского за оскорбление атеистов, то он ударится в софизмы, говорить, что атеисты сами классифицируют людей, как представителей царства животных и т. д.. Но призыв лечить атеистов ему будет сложно объяснить без явного оскорбления человеческого достоинства людей, не похожих на него в его любви к фэнтазийным персонажам. Кстати, по его вере, он публично оскорбил и отца, отец его - атеист, об этом Вяземский сам говорит в этой передаче.
Александр (latur@yandex.ru) 16:33 10/10/2012
В российских СМИ публикуется немало крайне оскорбительных для атеистов высказываний со стороны "активных верующих". Можно прочитать о том, что мы скоты, что мы лишены морали и т.п. перечислять противно.
А по поводу КПРФ, на которую ссылается г. Нилов, так она не имеет ни малейшего отношения к марксистской коммунистической идеологии. Если не лень, почитайте "труды" Зюганова. На эту тему не раз высказывался А. Тарасов (см. его сайт)
xmax12:19 09/10/2012
Всё, господа, допрыгались:
http://vz.ru/politics/2012/10/8/594925.html
Еще немного и эта позиция будет утверждена официально.
Homo22:15 08/10/2012
Думаю, замена в законе чувств на святыни не изменит положения. Ведь для верующего святыней является и слово "бог". И оскорблением своих чувств верующий считает даже простое написание этого слова с маленькой буквы. А уж утверждение, что бога нет, верующий воспринимает как кровную личную обиду. Новый закон в любом случае даст дополнительные антиконституционные привилегии верунам и усугубит раскол общества.
bob0:32 05/10/2012
Нилов вообще подменяет понятия. Сначала говорит об оскорблении ЧУВСТВ, а когда речь заходит об атеистах, начинает говорить об оскорблении СВЯТЫНЬ. Мол, раз у атеистов нет храмов и икон, то и оскорбить их нельзя. Одно слово: шулер.
Homo0:10 05/10/2012
На вопрос, можно ли понимать нарушением чувств атеистов изучение основ религий в школах, Нилов вывернулся как скользкий уж. Ущемление прав (а значит, и чувств) атеистов всё же имеет место. Поскольку в списке доктрин, предлагаемом школьникам для изучения в рамках этого курса отсутствует атеизм.
1-10
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa