Нет ничего более замечательного, чем распространение религиозного неверия, или рационализма, на протяжении второй половины моей жизни.
Дарвин Чарльз

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Новый форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

Скепсиc
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Тимофеев Иван

На сайте доступно 3 произведений данного автора.

Бой Дулумана с воображаемым противником. 
Есть ли та точка опоры, относительно которой может производиться доказательство? Я такой точки опоры не вижу. Я могу утверждать лишь, что в существующих условиях (в настоящее время, в этом месте и т.д.) нет никаких оснований утверждать наличие бога/богов/духов/высших и сверхъестественных сил/etc. Но чтобы утверждать отсутствие, оснований тоже нет.
О моем понимании религии и атеизма. 
От наличия аксиом не изменяется свойство науки все подвергать сомнению. Если кто-то случайно докажет несостоятельность аксиомы хотя бы в каком-то частном случае, то наука просто перестроится под новую аксиому. Но вот если найдутся фанатики, желающие отстаивать истинность аксиомы, то наука исчезнет, и начнется религия.
Краткий комментарий к российским правовым нормам о свободе совести и свободе вероисповедания. 
Так когда же человеком должен производиться выбор? Если его в раннем возрасте крестили, обрезали или иным образом приняли в религиозную организацию? Если его в течение 10 и более лет снабжали информацией, содержащей только одну точку зрения, только один, "истинный", ход мыслей? Если о самом существовании других религий он узнает в лучшем случае в школе? Когда таким человеком должен производиться гарантированный Конституцией и законами выбор?


Раздел данного автора на "А-сайте"




111

Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2017

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa