Мне говорят, что я своими утверждениями хочу перевернуть мир вверх дном. Но разве было бы плохо перевернуть перевернутый мир?
Бруно Джордано

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Уголок науки / Наука и религия

Оставить отзыв. (0)

Российским богословам не хватает ученых степеней

Всероссийская аттестационная комиссия (ВАК), которая ведает присвоением кандидатских и докторских степеней, должна признать специальность "Теология" с тем, чтобы российские богословы могли получать соответствующие ученые степени. Такое мнение высказали члены Межконфессионального Совета по теологии Учебно-методического объединения по классическому университетскому образованию при МГУ.

"Мы теперь очень нуждаемся в признании специальности теологии в ВАК", - сказал замглавы Совета, ректор Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета протоиерей Владимир Воробьев, сообщает пресс-служба Минобнауки.

По его словам, в России в настоящее время степени кандидатов или докторов теологии не присваиваются. "Это ущемляет наши конституционные права, права человека. Тем более что в европейских странах и Америке имеются доктора теологии, и когда они приезжают в Россию, их ученые степени у нас признаются", - подчеркнул Воробьев.

Он также отметил, что теология сегодня "очень востребована". Например, в Тульском государственном университете на кафедре теологии в минувшем году конкурс был 18 человек на место. Воробьев напомнил, что стандарт высшего образования по специальности "Теология" давно признан в России, и соответствующие предметы преподаются в 36 вузах страны, в 21 государственном вузе уже имеются кафедры или факультеты теологии.


Источник: Известия Науки
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa