Человек, который верит в существование ада, способен поверить во что угодно...
Шоу Бернард

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Уголок науки / Наука и религия

Оставить отзыв. (0)

Российским богословам не хватает ученых степеней

Всероссийская аттестационная комиссия (ВАК), которая ведает присвоением кандидатских и докторских степеней, должна признать специальность "Теология" с тем, чтобы российские богословы могли получать соответствующие ученые степени. Такое мнение высказали члены Межконфессионального Совета по теологии Учебно-методического объединения по классическому университетскому образованию при МГУ.

"Мы теперь очень нуждаемся в признании специальности теологии в ВАК", - сказал замглавы Совета, ректор Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета протоиерей Владимир Воробьев, сообщает пресс-служба Минобнауки.

По его словам, в России в настоящее время степени кандидатов или докторов теологии не присваиваются. "Это ущемляет наши конституционные права, права человека. Тем более что в европейских странах и Америке имеются доктора теологии, и когда они приезжают в Россию, их ученые степени у нас признаются", - подчеркнул Воробьев.

Он также отметил, что теология сегодня "очень востребована". Например, в Тульском государственном университете на кафедре теологии в минувшем году конкурс был 18 человек на место. Воробьев напомнил, что стандарт высшего образования по специальности "Теология" давно признан в России, и соответствующие предметы преподаются в 36 вузах страны, в 21 государственном вузе уже имеются кафедры или факультеты теологии.


Источник: Известия Науки
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa