Человек, который верит в существование ада, способен поверить во что угодно...
Шоу Бернард

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Уголок науки / Научная критика

Оставить отзыв. (0)

Открытое письмо креационистам

Открытое письмо креационистам

Всем! Всем! Всем! Креационистам!

Вы утверждаете, что теория эволюции не подтверждается объективными фактами. Отрицаете, что организмы возникли в результате случайно действующих причин. Вы утверждаете, что все организмы и их устройство - результат сознательного плана творца.

Но тут возникают вопросы. Я не сомневаюсь, что Вы постараетесь со всем возможным апологитизмом объяснить любым способом возникающие затруднения, но вопросы требуют ответа. Постарайтесь, отвечая на вопросы, обосновывать и доказывать свои ответы, но не в духе: "верую, ибо нелепо". Если же не сможете ответить на вопросы, это означает, что ваша гипотеза не выполняется, а, следовательно, ложна.

Итак.

1. На чистую, вымытую кожу клопы смотрят равнодушно. Грязный человек им тоже не съедобен. Другое дело свежий пот на чистом теле. Клоп чувствует человека на расстоянии до 30 метров!

Вопрос: зачем богу понадобилось творить клопов таким образом, что они так далеко способны "учуять" человека на таком расстоянии и направиться к нему для вкусной трапезы? Зачем богу вообще понадобилось творить всю жалящую, колющую и сосущую насекомую братью, которая еще и, подчас, переносит всяческую заразу?

2. Шубная моль разбойничает только с мая по сентябрь. Гусеница спит, когда шубой пользуется человек.

Вопрос: почему бог создал моль именно таким образом, чтобы она наносила как можно большой вред человеку, и ее труднее всего было обнаружить и обезвредить? Или же мы здесь имеем дело с естественным отбором, и теория эволюции выполняется?

3. Тараканы обожают пиво!

Вопрос: зачем бог создал так тараканов, чтобы они обожали пиво, когда пива еще не существовало?

4. Тараканы имеют также инфракрасное зрение

Вопрос: зачем богу понадобилось так "совершенно" устраивать тараканов и тем самым жутко усложнять жизнь человеку?

5. У медицинской пиявки пять пар глаз. У рыбьей пиявки четыре пары и носит она их на хвосте!

Вопрос: зачем бог так устроил пиявку, если приспособление к среде путем естественного отбора Вы отвергаете?

6. Их привлекает лунный свет.

Вопрос: чем объяснить такое стремление к романтике у тварей божьих?

7. Некоторые лягушки проталкивают пищу в глотку глазами! Вернее задней частью глазного яблока.

Вопрос: почему бог решил устроить данный вид лягушки именно таким образом?

8. Молоденький лягушонок вступает в жизнь, пройдя "всего-навсего" тридцать стадий превращений.

Вопрос: зачем богу понадобилось так усложнять цикл развития лягушонка, если теория о повторении стадий развития предков в онтогенезе неверна?

9. Фринозома - рогатая ящерица - стреляет во врага собственной кровью.

Вопрос: что двигало богом, когда он творил фринозому?

10. Самой опасной электрической рыбой считается электрический угорь. Ее длина - около двух метров, она весит около 20 килограммов. Ее электрогенераторы расположены в мускулатуре обеих сторон хвостовой части тела и могут дать разряд до 385 вольт, убивающий человека.

Вопрос: какая цель стоит за таким творением бога? Это же очень большая опасность для человека!

11. В лесах Южной Америки живут птицы, которые привлекают внимание ученых еще с прошлого века - это гоацины. Они строят свои гнезда на ветвях у воды. Их птенцы ведут образ жизни близкий к древнейшим птицам. На концах крыльев у них имеются когти, помогающие им быстро взбираться вверх по дереву, опираясь на хвост. При приближении опасности они бросаются вниз; в парящем полете, они лавируют между деревьев и садятся на воду, используя ноги как гребные весла, а крылья - для ныряния. По мере развития и превращения во взрослую птицу, молодой гоацин постепенно теряет когти, забывает о своем умении плавать, и при опасности прячется в листве деревьев.

Вопрос: почему бог именно так устроил гоацинов? Или же здесь мы видим подтверждение теории эволюции? Пожалуйста, при ответе на этот вопрос обоснуйте свою мысль подробно.

12. У крупных попугаев сильный и пронзительный голос. "Крик попугаев арара иногда заглушает гул катящихся со скал горных потоков" - отмечал ученый А. Гумбольд. Шум и гам, производимые стаей карликовых попугаев можно сравнить со стуком в кузнице.

Вопрос: какую цель преследовал бог, так сотворив попугаев?

13. Самая тощая драная лесная кошка по объему мозга даст фору лоснящемуся квартирному коту, так как существует прямая связь между объемом мозга и сложностью двигательных функций.

Вопрос: свидетельствует ли этот факт о верности выводов теории эволюции? Пожалуйста, как можно полно аргументируйте ответ!

14. Холод крысам очень даже на пользу. В холод они более плодовиты и отличаются отменным здоровьем.

Вопрос: почему бог так устроил крыс? И почему он вообще их сотворил? Ведь они так часто приносили чуму в христианские, да и не только христианские страны! И сейчас продолжают разносить заразу и вредить человеку! Зачем это понадобилось богу?

15. Крысам свойственна патологическая тяга к блестящему и тяга к правильным геометрическим формам.

Вопрос: с чего это создатель одарил крыс таким вкусом?

16. Из-за особенностей строения глаз, воробьи видят мир в розовом свете.

Вопрос: чем объяснить подобную эстетику в творении бога?

17. Почему-то воробьи не любят синий цвет, а также боятся блестящих, сверкающих полосок. Пока это не выяснено.

Вопрос: почему? Как объясняет этот факт креационистское толкование? Помогите науке!

18. Ворона не только мелкий воришка, но и гангстер, специализирующийся на хищении птичьих детей.

Вопрос: почему бог предопределил такой жестокий образ жизни вороне и кукушке?

19. Играя с ежом, можно доиграться до энцефалита. Еж для кровопийц - лучше манны небесной - сразу и шикарный стол и надежный кров.

Вопрос: за что бог уготовил ежу такую жестокую судьбу?

20. Иногда по непонятным причинам несколько крыс прочно склеиваются хвостами. Образуется "крысиный король" - многоголовое, многоногое чудище

Вопрос: какой промысел творения бога заключается в этом феномене?

21. Особой кровожадностью отличается самка богомола. Самец богомола не способен к копуляции пока у него есть голова. Поэтому самка богомола просто откусывает голову своему половому партнеру и съедает, чтобы не только себя побаловать, но и потомству принести пользу. Некоторые паучихи тоже без сожаления расправляются с кавалерами. Они съедают самцов сразу же после окончания полового акта.

Вопрос: зачем богу понадобилось делать самок богомола и паучих столь жестокими? Разве он не мог устроить этих насекомых иначе?! А если мог, то почему не устроил?

Примечание. При ответе на вопросы пользуйтесь фактами, которые могут быть проверены и в отношении которых не может возникнуть сомнений. То есть, цитаты из библии объяснениями и доказательствами не являются, если в свою очередь не доказаны. Также абсолютно не принимается во внимание тезис: "пути господни неисповедимы". Впрочем, он может быть принят к рассмотрению, если Вы обстоятельно докажете существование бога.

Помогите смыть пятно на репутации концепции креационизма, защитите ваше мировоззрение, если, конечно, сможете.

(с) Василий Томсинский. E-mail: Vasiliy_t@mailru.com

2 января 2002 г.

---

Ответы

Ответы публикуются без каких-либо комментариев. Выделяются лишь некоторые части ответов, интересные психологически. А также вопиюще логические утверждения.

---

Ответное письмо Василию Томсинскому.

Дорогой Василий! Да, я утверждаю, что теория эволюции не подтsктами. Отрицаю, что организмы возникли в результате случайно действующих причин. Я утверждаю, что все организмы и их устройство – результат сознательного плана Творца. Но тут у тебя возникают вопросы. Ты не сомневаешься, что я постараюсь со всем возможным апологитизмом (?) объяснить любым способом возникающие затруднения, если вопросы требуют ответа. Постарайтесь, - говоришь ты, - отвечая на вопросы, обосновывать и доказывать свои ответы, но не в духе: "верую, ибо нелепо". Если же не сможете ответить на вопросы, это означает, что ваша гипотеза не выполняется, а, следовательно, ложна. В самую точку. Итак, что там у нас? Цитирую тебя:

1. На чистую, вымытую кожу клопы смотрят равнодушно. Грязный человек им тоже не съедобен. Другое дело свежий пот на чистом теле. Клоп чувствует человека на расстоянии до 30 метров! Вопрос: зачем богу понадобилось творить клопов таким образом, что они так далеко способны "учуять" человека на таком расстоянии и направиться к нему для вкусной трапезы? Зачем богу вообще понадобилось творить всю жалящую, колющую и сосущую насекомую братью, которая еще и, подчас, переносит всяческую заразу?

Ответ креациониста: Если б теория эволюции была верна, то клопы в борьбе за выживание кусали бы всех подряд, и чистых, и грязных. Коль их от чистого воротит никакой эволюции нет! Ответ психолога: Постарайся поменьше думать за Бога, тем более о клопах, это вредно для психики. Может быть, Бог хотел сделать так, чтобы клопы чуяли на 60 метров, но в последний момент сократил вдвое? Не ломай голову зря. Займись лучше своими земными человеческими делами.

2. Шубная моль разбойничает только с мая по сентябрь. Гусеница спит, когда шубой пользуется человек. Вопрос: почему бог создал моль именно таким образом, чтобы она наносила как можно большой вред человеку, и ее труднее всего было обнаружить и обезвредить? Или же мы здесь имеем дело с естественным отбором, и теория эволюции выполняется?

Ответ креациониста: Если б теория эволюции была верна, то в борьбе за существование (выживает сильнейший) люди, не проветривающие шубы летом, все бы до единого вымерзли бы зимой в своих дырявых мехах. Раз такого факта наука не наблюдает, значит никакого естественного отбора нет. Как ни крути, а теория эволюции не выполняется! Совет мастера: Пользуйся, Василий, старым добрым нафталином, но не перестарайся и не повреди естественному отбору у моли! Эволюция сегодня наукой не наблюдается, но вдруг у моли она еще не завершилась?

3. Тараканы обожают пиво! Вопрос: зачем бог создал так тараканов, чтобы они обожали пиво, когда пива еще не существовало?

Ответ креациониста: Бог создал тараканов, любящих пиво прежде его изобретения именно для того, чтобы они с вожделением ждали его появления! Однако, если тараканы не вымерли без пива в прошлые тысячелетия, то, значит, не очень-то они его и обожают. То есть пиво не являлось движущей силой эволюции тараканов, и поэтому вопрос не корректен. Но понятен по-человечески, ибо + Совет психолога: Статья твоя, Василий, написана 2-го января 2002 года, что очень легко объясняет у тебя навязчивые образы тараканов, мечтающих о пиве, клопов, кусающих твое потное тело и т.д. Не лучше ли, Василий, было попить рассолу из холодильника, а не размазывать пальцем эволюционный понос? Ведь 2 января обычно сопровождается запиской от жены, типа: Рассол, Вася, в холодильнике. Холодильник на кухне. А вместо этого ты, Вася, занимаешься какой-то жалостливой ерундой, пользуешься шубой с молью по очереди. Эволюции нет и не было прежде всего потому, что такие торжественные люди как ты, Василий, всё никак на белом свете не переведутся.

И т. д., и т. п. Напомню тебе в заключение твои слова, ибо давно я так не смеялся: При ответе на вопросы пользуйтесь фактами, которые могут быть проверены и в отношении которых не может возникнуть сомнений. То есть, цитаты из библии объяснениями и доказательствами не являются, если в свою очередь не доказаны. Также абсолютно не принимается во внимание тезис: "пути господни неисповедимы". Впрочем, он может быть принят к рассмотрению, если Вы обстоятельно докажете существование бога. Помогите смыть пятно на репутации концепции креационизма, защитите ваше мировоззрение, если, конечно, сможете.

Да уж как-нибудь. Не сомневайся.

А. Милюков

---

Alex.

Многоуважемый Василий Томсинский!

Адресовать Ваши вопросы следует господам зоологам.

Ни одна (подчеркиваем, НИ ОДНА) религия не ставит себе задачей объяснить действия некоей лягушки, запихивающей пищу в желудок глазами.

Вы слишком многого от нас хотите.

Ну откуда мы знаем? У нас техническое образование.

Мы думаем, что Вы сами не сможете объяснить лягушачий факт "пользуясь фактами, которые могут быть проверены и в отношении которых не может возникнуть сомнений".

Таким образом, Вы задаете вопрос, на который не знаете ответа.

Такие вопросы мы умеем задавать сами.

Например, ответьте на вопрос:

Почему мама с папой решились зачать Вас?

При ответе на этот вопрос пользуйтесь фактами, которые могут быть проверены и в отношении которых не может возникнуть сомнений. То есть, цитаты из дневников папы или мамы объяснениями и доказательствами не являются, если в свою очередь не доказаны. Также абсолютно не принимаются во внимание тезисы: "а так им захотелось", "а кто их знает", "пришла пора" и т.п. Впрочем, они могут быть приняты к рассмотрению, если Вы обстоятельно докажете существование Ваших родителей.

Если Вы ответите на наш единственный вопрос, мы гарантируем, что ответим на 21 Ваш.


Источник: Статья целиком + отзывы
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa