Чем больше мы познаем неизменные законы природы, тем все более невероятными становятся для нас чудеса.
Дарвин Чарльз

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Уголок науки / Замечательная природа

Оставить отзыв. (0)

Аргентинские муравьи устроили геноцид европейским собратьям

Гигантская колония муравьев, распространившаяся на тысячи миль от итальянской Ривьеры до северо-западного побережья Испании, обнаружена группой швейцарских и французских ученых, сообщает Associated Press.

Это самое крупное из когда-либо найденных сообществ состоит из миллиардов аргентинских муравьев, живущих в миллионах гнезд, между которыми существует четкая взаимосвязь.

Обычно муравьи из разных семей сражаются друг с другом. Однако в этом случае, по утверждению исследователей, насекомые генетически достаточно близки, и у них существует развитая система распознавания.

Эффективное взаимодействие отдельных семей и необычайная плотность их распространения позволяет насекомым вытеснять до 90 процентов других видов муравьев, которые существуют рядом с ними.

Как полагают исследователи, впервые на европейском материке аргентинские муравьи появились в 20-х годах прошлого века, завезенные вместе с какими-то тропическими растениями.

Аргентинские муравьи и в местах своего обычного обитания создают большие колонии, размером в несколько городских кварталов, однако, никогда еще ученые не регистрировали столь внушительного сообщества. Возможно, где-то существует главная семья, которая руководит своими сателлитами, словно человеческая метрополия.


Источник: Lenta.Ru
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa