Тот, кто живет для потустороннего мира, опасен в этом.
Ингерсолл Роберт Грин

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Уголок науки / Замечательная природа

Оставить отзыв. (0)

Аргентинские муравьи устроили геноцид европейским собратьям

Гигантская колония муравьев, распространившаяся на тысячи миль от итальянской Ривьеры до северо-западного побережья Испании, обнаружена группой швейцарских и французских ученых, сообщает Associated Press.

Это самое крупное из когда-либо найденных сообществ состоит из миллиардов аргентинских муравьев, живущих в миллионах гнезд, между которыми существует четкая взаимосвязь.

Обычно муравьи из разных семей сражаются друг с другом. Однако в этом случае, по утверждению исследователей, насекомые генетически достаточно близки, и у них существует развитая система распознавания.

Эффективное взаимодействие отдельных семей и необычайная плотность их распространения позволяет насекомым вытеснять до 90 процентов других видов муравьев, которые существуют рядом с ними.

Как полагают исследователи, впервые на европейском материке аргентинские муравьи появились в 20-х годах прошлого века, завезенные вместе с какими-то тропическими растениями.

Аргентинские муравьи и в местах своего обычного обитания создают большие колонии, размером в несколько городских кварталов, однако, никогда еще ученые не регистрировали столь внушительного сообщества. Возможно, где-то существует главная семья, которая руководит своими сателлитами, словно человеческая метрополия.


Источник: Lenta.Ru
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa