Во всем виноваты евреи. Это их бог нас всех сотворил.
Лец Станислав

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Уголок науки / Удивительное - рядом

Оставить отзыв. (0)

Оптимизм и пессимизм: Оптимизм полезен для здоровья

Люди, смотрящие на свою жизнь и на все события, происходящие вокруг, с оптимизмом, имеют меньше проблем со здоровьем и живут, как правило, дольше пессимистов - так утверждают ученые из Минессоты.

Группа исследователей из клиники Майо в Рочестере провела исследование, которое показало, что пессимисты чаще страдают различными физиологическими отклонениями, а также обладают худшим эмоциональным и психическим здоровьем, нежели люди, настроенные на оптимистический лад. В исследовании приняли участие 447 добровольцев, которые в шестидесятых годах прошли серию специальных персональных тестов, а тридцать лет спустя ученые тщательно исследовали состояние их здоровья. Обнаружилось, что те из участников исследования, кто по результатам тестов были охарактеризованы как неунывающие, оптимистически настроенные люди, и через три десятка лет обладали хорошим здоровьем, были в здравом уме и продолжали получать от жизни удовольствие, в то вермя как их соучастники-пессимисты страдали рядом серьезных заболеваний, а многие из них представляли из себя просто развалины.

Та же группа ученых провела еще одно исследование, показавшее, что люди, склонные глядеть на жизнь с оптимизмом и радующиеся каждому дню, топчут бренную землю намного дольше нытиков и пессимистов. "Наши последние изыскания фактически подтвердили и ранее бытующее у пациентов и лечащих врачей убеждение в том, что успех лечения во многом зависит от настроя человека, - говорит профессор Тошихико Маруто. - Хорошее самочувствие человека имеет не только физиологическую основу, но и эмоциональную. То, как мы воспринимаем происходящее с нами и вокруг нас, и то, как мы ко всему этому относимся, какую эмоциональную оценку даем, - все это, безусловно, серьезно влияет на здоровье и продолжительность жизни".

По утверждению доктора Маруто, данная проблема нуждается в дальнейшем исследовании, чтобы не только доказать влияние оптимизма на продолжительность жизни, но и найти тому исчерпывающие объяснения. "Остается еще много вопросов по поводу значения этих открытий для медицинской практики", - говорит профессор.

Ananova


Источник: top.rbc.ru
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa