Мне говорят, что я своими утверждениями хочу перевернуть мир вверх дном. Но разве было бы плохо перевернуть перевернутый мир?
Бруно Джордано

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Уголок науки / Удивительное - рядом

Оставить отзыв. (0)

Женщина была беременной... 46 лет!

75-летняя марокканка носила мертвый плод весом около 4 кг в течение 46 лет. Зародыш окаменел и оказался в своеобразном "коконе" из извести, вырабатывающейся организмом матери.

Брюшная беременность, перенесенная этой пациенткой, является одной из форм внематочной беременности. Она характеризуется тем, что оплодотворенная яйцеклетка развивается не в матке, а в брюшной полости. Такие беременности часто сопровождаются недоразвитием плода и частыми случаями смерти как матери, так и ребенка.

В июле этого года ее беременность – беспрецедентная по длительности – была обнаружена профессором Уаззани, руководителем отделения акушерства и гинекологии Университетского больничного центра в Рабате. Пациентка жаловалась на тяжесть в животе.

Хирургическое вскрытие брюшной стенки позволило извлечь плод, превратившийся в окаменелость. Впервые пациентка обратилась в марокканскую больницу в 1956 году, но из-за отсутствия тогда эффективных технических средств беременность не была обнаружена.

По словам врачей, участвовавших в операции, беременность развивалась нормально, и лишь по истечении 9-месячного срока вынашивания наступила смерть зародыша.


Источник: Аккумулятор новостей
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa