Церковь - место, где джентльмены, никогда не бывавшие на небесах, рассказывают небылицы тем, кто никогда туда не попадет.
Менкен Генри Луис

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Уголок науки / Клонирование и генетика

Оставить отзыв. (0)

Россия: генетики вырастили муху... с ногами на голове

Снабдить муху лишними лапками удалось недавно столичным генетикам. Как сообщили в Институте биологии гена РАН, восьминогое существо появилось случайно, при моделировании различных форм мутаций у мух-дрозофил. Оказалось, что всевозможные уродства возникают при скрещивании лабораторных мошек с дикими.

Так, скрестив однажды самку из пробирки с диким самцом, специалист института Ольга Симонова пыталась найти гены, которые почти у всех мутантов вызывали недоразвитие крыльев и щетинок. Однако результат превзошел ее ожидания и заставил на время переключиться с крыльев на другие органы.

Дело в том, что у потомка дикой и лабораторной дрозофил впервые выросли на голове две лапки. То есть, кроме имеющихся шести лап у нее стало восемь, как у паука. Интересно, что “ноги”, которые оснащены вкусовыми рецепторами, заменили на голове мушиные антенки, отвечающие за обоняние.

Чуть позже удалось выделить и ген, который вызвал подобную мутацию. Мало того, ученые уверены, что такой ген есть и у человека. Правда, пока он себя не проявил.


Источник: Аккумулятор новостей
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa