В делах религии энтузиазм всегда начинает постройку, но ловкость всегда завершает ее.
Вольтер

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Общество
Regnum.Ru: 4 марта 2003 года
Карелия: Муфтий Висам Бардвил не рассказывал "Известиям" о создании списков врагов Ислама

Духовное управление мусульман Республики Карелия выступило с официальным опровержением инициативы создания интернет-сайта с фамилиями лиц, препятствующих деятельности мусульман в регионе. Также ДУМ РК сообщает, что муфтий Висам Бардвил никакого интервью, опубликованного "Известиями" в статье от 21 февраля с.г., не давал. В эти дни он находился за пределами страны.

В заявлении отмечается, что больше года назад в Карелии действительно наблюдалась неблагоприятная обстановка, сложившаяся вокруг строительства мечети в столице республики. Тогда ряд политических деятелей и местных СМИ выступали с публичными оскорблениями чувств верующих. В ответ на проявленную с их стороны нетерпимость, ДУМ РК направило жалобу в различные государственные и местные инстанции, а также поименно назвала фамилии лиц-инициаторов оскорбительной акции, опубликовав их в своей газете. Однако, "проявив терпимость и выдержку, руководство ДУМ РК забрало свое заявление о строительстве мечети из мэрии и не стало подавать в суд на зачинщиков нагнетания межрелигиозной и межнациональной ненависти в нашем регионе, предпочитая диалог для решения этой проблемы", - сказано в заявлении ДУМ РК.

Отмечается также, что в течение прошедшего 2002 года и по настоящий момент Правительством Республики проявлено понимание руководства ДУМ и оказывается поддержка, ряд политических деятелей принесли свои извинения и изменили свою точку зрения относительно Ислама и мусульман Карелии, а СМИ более внимательно и объективно освещают данную тематику. В связи с этими обстоятельствами, ДУМ РК заявляет, что не имеет никаких претензий к органам власти республики, к политическим деятелям и местным СМИ.


Внутренние ссылки:
Журналисты "атакуют" Вологодскую мечеть (Islam.Ru: 20 февраля 2003 года)
Слухи о черных списках врагов ислама - "очередная "утка", считает муфтий Аширов (Religio.Ru: 21 февраля 2002 года)
Неверные (Известия.Ру: 21 февраля 2003 года)
Составление черных списков людей, которые плохо относятся к исламу - это разжигание религиозной розни (Эхо Москвы: 21 февраля 2003 года)
Вологда: Мусульмане составляют "черный список" чиновников (Regions.Ru: 19 февраля 2003 года)

Внешние ссылки:
Карелия: Муфтий Висам Бардвил не рассказывал "Известиям" о создании списков врагов Ислама - исходный материал с сайта ИА Regnum
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa