У кого есть наука, тот не нуждается в религии.
Гете Иоганн Вольфганг

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Общество
Islam.Ru: 20 февраля 2003 года
Журналисты "атакуют" Вологодскую мечеть

Небывалый по своему размаху ажиотаж вызвала в Вологде информация, опубликованная Ислам.Ру в новостях от 18 февраля с.г., о поддержке вологодскими мусульманами идеи создания банка данных с фамилиями лиц, препятствующих деятельности мусульманских общин в стране. Как сообщил Ислам.Ру руководитель вологодской общины мусульман Наиль Мустафин, вологодская мечеть была буквально засыпана телефонными звонками с просьбами прокомментировать это сообщение. Только за 19 февраля имаму мечети пришлось ответить на вопросы 6 печатных изданий и 3 телеканалов, включая и московские средства массовой информации.

Выяснилось, что многие издания, подхватившие эту информацию, опубликовали ее на своих страницах, попутно искажая и добавляя туда лица и обстоятельства, отсутствовавшие в первоначальном варианте.

Сегодня в Вологодскую мечеть позвонил один из работников администрации Вологды. Он сообщил, что толпа журналистов обивает порог кабинета главы города Алексея Якуничева с целью взять интервью на тему происходящего. По утверждению журналистов, в Интернете появилась информация о том, что Вологодские мусульмане опубликовали на своем сайте списки «врагов Ислама, подлежащих физическому уничтожению» и что первым в этом списке значится глава Вологды. Алексей Якуничев же отвечает журналистам, что находится в хороших отношениях с мусульманской общиной, а в сентябре прошлого встречался с председателем Совета муфтиев России Равилем Гайнутдином.

Мусульмане Вологды, в свою очередь, недоумевают: кто же забросил в Интернет «утку» о причастности главы города Вологды к спискам чиновников-недоброжелателей Ислама? В мечети журналистам разъясняют, что Вологодская мусульманская община пока не имеет своего сайта, и советуют обращаться к источнику на Ислам.Ру, где представлена неискаженная информация.


Внутренние ссылки:
Карелия: Муфтий Висам Бардвил не рассказывал "Известиям" о создании списков врагов Ислама (Regnum.Ru: 4 марта 2003 года)
Слухи о черных списках врагов ислама - "очередная "утка", считает муфтий Аширов (Religio.Ru: 21 февраля 2002 года)
Неверные (Известия.Ру: 21 февраля 2003 года)
Составление черных списков людей, которые плохо относятся к исламу - это разжигание религиозной розни (Эхо Москвы: 21 февраля 2003 года)
Вологда: Мусульмане составляют "черный список" чиновников (Regions.Ru: 19 февраля 2003 года)

Внешние ссылки:
Журналисты "атакуют" Вологодскую мечеть - исходный материал с сайта Islam.Ru
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa