Люди попавшие под власть суеверия, способны только переходить от одного заблуждения к другому.
Кондильяк Э.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
NEWSru.com: 20 ноября 2003 года
У Церкви и государства общие задачи, считает Патриарх

Выступая сегодня в Российской академии госслужбы при президенте РФ, Патриарх Московский и всея Руси Алексий II затронул ряд аспектов взаимоотношения Церкви, государства и общества.

В школах нужно преподавать основы православной культуры

"Каждый культурный человек должен знать историю своей культуры. Если оглянуться на нашу тысячелетнюю культуру - то вся она основана на православных традициях, на христианских нравственных основах", - сказал Патриарх.

По его словам, дети должны знать кто такие Даниил Московский, Дмитрий Донской, Иван Калита. "Мы не можем растить поколение, которое не знает своего прошлого, своей истории. Мы не можем быть иванами, не помнящими родства", - убежден Алексий II.

Он отметил, что противники преподавания основ православной культуры "часто смешивают акценты и говорят, что не допустят преподавания детям закона Божия". "Но мы не ставим этого вопроса", - подчеркнул Патриарх. "История православной культуры - это не религиозный предмет. Но он дает возможность факультативно в средних школах, по желанию родителей, дать детям основы православной культуры и приобщить их к нашей тысячелетней культуре", - заключил Патриарх.

Он также сообщил, что в целом ряде областей и регионов России эта практика уже введена.

Льготы в налогообложении для религиозных организаций должны быть сохранены

Как сообщает ИТАР-ТАСС, комментируя дополнившую Налоговый кодекс главу "Налог на имущество организаций", Патриарх сказал, что это создало церкви сложности для ведения социальной деятельности.

"Мы не просим государство помочь нам в содержании приютов и богаделен. Но чтобы подобная деятельность нормально осуществлялась, просим вернуться к такой практике, когда вся деятельность церкви - и религиозная, и социальная не облагалась налогом", - заявил предстоятель Русской православной церкви.

"Думаю, Государственная Дума следующего созыва должна вернуться к практике, которая была, т.е. - что вся религиозная деятельность не облагается подоходным налогом", - цитирует РИА "Новости" слова Патриарха.

Согласно принятому закону, от налогообложения теперь освобождается не все имущество религиозных организаций, как это было ранее, а только то, которое используется в религиозных целях.

Алексий II напомнил, что Московскому Патриархату два года назад удалось доказать, что нельзя облагать налогом с продаж те средства, которые прихожане жертвуют Церкви, например, за свечи.

Комментарий НА

Патриарх либо врёт, либо не владеет ситуацией. Что бы в этом убедиться, достаточно внимательно читать новости

Таким образом мы воочию наблюдаем то, о чём НА предупреждал уже не первый год, - введение в учебную сетку "Закона божьего". При этом иерархи РПЦ продолжают беззастенчиво врать что этого нет и им этого не хочется.


Внешние ссылки:
У Церкви и государства общие задачи, считает Патриарх - исходный материал с сайта NEWSru.com
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa