Мне говорят, что я своими утверждениями хочу перевернуть мир вверх дном. Но разве было бы плохо перевернуть перевернутый мир?
Бруно Джордано

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Чудеса
"4 канал" (Екатеринбург): 22 июня 2005 года
Церковь против жуков

Садоводы Белоярского района, потеряв веру в химикаты, обратились за помощью к церкви. Теперь вредителей здесь изгоняют святой водой.

Божьи твари такого натворили, что без молитвы не разобраться! Прихожане-садоводы взмолились – в этом году невиданное нашествие жуков колорадских и тли вездесущей. За помощью люди обратились к Богу. В приходе Алексея Московского, что в Заречном, служат специальный Водосвятный молебен: просят защиты у Георгия Победоносца и мученика Трифона.

Это не нововведение — в приходе говорят, что так было во все времена: «Человеческие средства уже исчерпаны, химические средства уже использованы — осталось только надеятся на милость Божью…» — говорит настоятель прихода Алексея Московского в Заречном Николай Неустроев.

Алевтина Коробкова живёт теперь по особому распорядку: с утра — на молебен, вечером — в огород. Она жалуется на тварей божьих — все деревья облепила тля необычайно много колорадских жуков. Алевтина рассказывает, что уже и химикаты все перепробовала, и механический способ не помогает. Специалисты в нашествии вредителей винят погоду: «Они очень умные стали! И личинки откладывают не только на картошке, но и на траве — удивляюсь… На каждой травинке!» – рассказывает садовод.

Теперь новый способ борьбы — из храма Алевтина принесла святую воду. Клубнику садоводы Коробковы святой водой пока не окрапляют, а птиц, чтобы не клевали, отпугивают пластинками. Но если больше действовать не будет, придётся и с птицами бороться с божьей помощью. Пока о результатах нового способа борьбы говорить рано — должно пройти время. Хотя то ли совпадение, то ли действительно подействовало — после утреннего молебна, говорят садоводы, колорадских жуков на грядках стало меньше.


Внутренние ссылки:
Эта "технология" применяется не первый год

Внешние ссылки:
Церковь против жуков - исходный материал с сайта "4 канал"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa