В мире столько безумия, что извинить бога может лишь то, что он не существует.
Стендаль

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Разное
"Научный атеизм": 15 ноября 2005 года
Американский атеист против долларов США

Американский атеист Майкл Ньюдоу, добившийся признания в суде неконституционной фразу "перед Богом" в школьной "Клятве верности", объявил о намерении подать новый иск.

Выступая на собрании Лиги Гражданских Свобод, Ньюдоу заявил, что собирается "взяться за фразу In God We Trust" на американских банкнотах.

Споры и судебные иски на тему клерикализма и светскости идут в США давно и с переменным успехом. Так, атеисты добились изменения школьной клятвы и выноса из здания суда в Алабаме монумента с "10-ю заповедями", но в то же время наблюдается активное наступление клерикалов на преподавание теории биологической эволюции в школах (Этим особенно прославилась родина первого "обезъяньего процесса" - Канзас).

К сожалению, Майкл Ньюдоу заявил о своём намерении уже после подачи московским атеистом Александром Никоновым иска о неконституционности строки Российского гимна "хранимая Богом". Если бы это произошло на неделю раньше, то многие оппоненты Александра Никонова получили бы ответ на свой вопрос: "А собираются ли атеисты протестовать против фразы In God We Trust на долларах?".

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa