Чем больше мы познаем неизменные законы природы, тем все более невероятными становятся для нас чудеса.
Дарвин Чарльз

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
"Научный атеизм": 15 ноября 2005 года
Американский атеист против долларов США

Американский атеист Майкл Ньюдоу, добившийся признания в суде неконституционной фразу "перед Богом" в школьной "Клятве верности", объявил о намерении подать новый иск.

Выступая на собрании Лиги Гражданских Свобод, Ньюдоу заявил, что собирается "взяться за фразу In God We Trust" на американских банкнотах.

Споры и судебные иски на тему клерикализма и светскости идут в США давно и с переменным успехом. Так, атеисты добились изменения школьной клятвы и выноса из здания суда в Алабаме монумента с "10-ю заповедями", но в то же время наблюдается активное наступление клерикалов на преподавание теории биологической эволюции в школах (Этим особенно прославилась родина первого "обезъяньего процесса" - Канзас).

К сожалению, Майкл Ньюдоу заявил о своём намерении уже после подачи московским атеистом Александром Никоновым иска о неконституционности строки Российского гимна "хранимая Богом". Если бы это произошло на неделю раньше, то многие оппоненты Александра Никонова получили бы ответ на свой вопрос: "А собираются ли атеисты протестовать против фразы In God We Trust на долларах?".

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa