С религией получается тоже, что с азартной игрой: начавши дураком, кончишь плутом.
Вольтер

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Бизнес
NTVRU.com: 30 июля 2002 года
Платить налоги - святая обязанность людей, заявил Патриарх

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II посетил сегодня Государственный таможенный комитет (ГТК) РФ и освятил новый комплекс зданий ГТК в Филях, сообщает "Интерфакс".

Предстоятель Русской Православной Церкви (РПЦ) совершил молитву о том, чтобы российским таможенникам сопутствовала помощь Божья в их нелегких трудах.

"Между РПЦ и ГТК сложились добрые отношения. Мы не по разные стороны баррикад, у нас одна история, одно будущее и одно отечество", - заявил Алексий II.

По его словам, Церковь выступает за то, чтобы законы страны соблюдались и за то, чтобы люди платили налоги, что является их святой обязанностью. "Может быть, мы к этому еще не привыкли, но надо привыкать. Нельзя ждать, чтобы все решал президент и правительство. От вклада каждого гражданина зависит будущее страны", подчеркнул Патриарх.

В этом отношении, сказал он, "каждый работник ГТК являет собой пример честного и ответственного служения своему Отечеству".

За заслуги перед РПЦ Алексий II наградил главу ГТК РФ Михаила Ванина церковным орденом Преподобного Сергия Радонежского II степени и выразил надежду, что "молитвы этого святого будут помогать российским таможенникам".

Алексий II также подарил М. Ванину 15 медалей с изображениями всех российских патриархов, которые были выпущены к 10-летию интронизации нынешнего главы РПЦ.

Кроме того, Алексий II особо поблагодарил таможенников за ту борьбу, которую они ведут с контрабандой наркотиков, "несущих беду российской молодежи".

В свою очередь глава ГТК передал в дар Русской Православной Церкви более 20 икон, подчеркнув, что все они были задержаны при попытке незаконного вывоза из России.

М. Ванин сказал, что в 2001 году российские таможенники более 2500 раз пресекали попытки незаконного вывоза из страны культурных ценностей, в том числе икон и предметов церковной утвари.

Глава ГТК подарил Алексию II издание, в котором рассказывается об истории российской таможни, отметив, что в ней уже нашло отражение прошлое посещение Алексием II ГТК России.

Говоря о задачах своего ведомства на 2002-2003 год, М. Ванин отметил, что в текущем году таможенники должны перечислить в бюджет почти 560 миллиардов рублей, а в 2003 году в соответствии с проектом нового бюджета эта цифра - еще более серьезная. "Такое задание можно выполнить только с Божьей помощью", пошутил глава ГТК.


Внутренние ссылки:
Вологодские депутаты поддерживают отмену налога с продаж при реализации физическим лицам предметов культа и религиозного назначения (СеверИнформ: 6 мая 2002 года)
Церковная утварь в России не будет облагаться налогом (Lenta.Ru 5 апреля 2001)
Церковь претендует на часть подоходного налога россиян (Lenta.Ru 21 марта 2001)
Религиозные организации России получили новые налоговые льготы (NTVRU.com: 7 июня 2002 года)

Внешние ссылки:
Платить налоги - святая обязанность людей, заявил Патриарх - исходный материал с сайта NTVRU.com
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa