Удивительно, как это жрецы-предсказатели, взглянув друг на друга, могут еще удержаться от смеха.
Цицерон Марк Тулий

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Борьба с сектами
Regnum.Ru: 16 января 2003 года
Омская область. Чиновники не могут бороться с сектантами законными методами

На территории Омской области действуют более 130 религиозных объединений, 20 из них - тоталитарные секты и деструктивные культы, деятельность которых направлена на получение прибыли. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник управления по делам национальностей и религий Омска Александр Ремизов, тоталитарные секты зарегистрированы на территории Омской области как религиозные объединения и успешно функционируют, благодаря либеральности закона Российской Федерации" О свободе совести и о религиозных объединениях ". По сравнению с началом 2002 года количество зарегистрированных религиозных объединений выросло с 101 до 130.

По словам Александра Ремизова, бороться с деятельностью сект чрезвычайно трудно – сектанты действуют в рамках существующих законов. Они раздают литературу, приглашают на лекции или бесплатные курсы иностранного языка. Так, в течении 2002 года бойкие молодые люди зазывали омичей на бесплатные курсы английского языка. Однако они не упоминали о том, что преподаватели – члены "Церкви Иисуса Христа святых последних дней" (Мормоны).

Как сообщил Александр Ремизов, в 2002 году секты предпринимали попытки получить информационные базы данных городских больниц, загсов и администраций округов. Получающие сверхдоходы секты содержат штат высококвалифицированных юристов и по закону у чиновников не получается с ними бороться. Александр Ремизов посоветовал омичам рассчитывать только на собственные силы и быть более бдительными.


Внешние ссылки:
Омская область. Чиновники не могут бороться с сектантами законными методами - исходный материал с сайта ИА Regnum
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa