Христианская любовь не преодолела ада, так как она не преодолела веры.
Фейербах Л.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное

Список женских имен и список мужских имен

Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Бизнес
Газета: 16 сентября 2003 года
Дмитрий Аяцков собирает деньги на Судный день

В минувшую пятницу в Саратове архиепископ Саратовский и Вольский Лонгин при поддержке губернатора Дмитрия Аяцкова обратился за финансовой помощью к областным бизнесменам. Он пожелал им построить храм в собственных душах, попутно скинувшись на новую колокольню.

'Саратовская епархия испытывает большую потребность в средствах'

С представителями областной бизнес-элиты Дмитрий Аяцков встретился в отреставрированном особняке саратовского купца Шмидта, который с недавних пор является Домом приемов областного правительства.

Предваряя диалог бизнеса и церкви, губернатор, взявший на себя роль посредника, заявил, что все участники встречи должны 'объединить усилия, чтобы помочь становлению православия в Саратовской области - в каждом районе, поселке, в каждом доме'. 'Мы уже договорились, что максимально передадим Русской православной церкви те здания, сооружения и земли, которые принадлежали ей до революции. Этот процесс уже идет, - благодушно вещал Аяцков. – Нам нужно многое отреставрировать и построить. Но, как прекрасно сказал владыка Лонгин, нам нужно построить храм в собственных душах'.

Чтобы бизнесмены лучше поняли, что от них требуется, губернатор рассказал о 'меценатах', финансирующих издание многотомной 'Православной энциклопедии'. Такие акты доброй воли, подчеркнул Аяцков, даром не проходят -- на первой странице каждого тома будут указаны имена спонсоров. 'И этот список может быть дополнен вашими именами', - заявил он. Сообщив, что правительство области выкупает 40 энциклопедий, которые будут переданы в библиотеки, Аяцков предложил купить книги и собравшимся. 'Цена - 600 долларов', - объявил он. Немедленного желания приобрести энциклопедию никто не изъявил.

Епископ Лонгин поведал, что 'люди напуганы, ищут опору и находят ее в церкви'. Действующих храмов на территории области менее ста, поэтому старые нужно восстановить, а новые построить. Владыка посетовал, что 'в крайне стесненных условиях' находится Саратовская духовная семинария. 'В общем, Саратовская епархия испытывает большую потребность в средствах. И я уверен, что тот, кто потрудится, получит воздаяние от Господа', - подвел итог епископ Лонгин.

'Где деньги-то?!'

Затем к микрофону допустили 'предварительно записавшихся' бизнесменов. Директор ТПФ 'Форум' Александр Полях внес предложение о создании попечительского совета при епархии, который бы координировал оказание помощи церкви. Бизнесмен предложил всем собравшимся вступить в него, а Лонгину и Аяцкову – возглавить совет. Губернатор назвал предложение 'прекрасной идеей' и подчеркнул, что 'встреча не должна закончиться только разговорами'. 'Было бы здорово, если бы Большеданов сказал: даю миллион рублей. А Пипия: даю два миллиона. Как раньше купцы', - мечтал губернатор. Названные 'купцы' и их соседи заулыбались. Тогда епископ Лонгин назвал конкретные цифры: 'На окончание строительства покровской колокольни нужно 8 миллионов 860 тысяч рублей', - прямо заявил он. 'Ну, так давайте соберем силами всех присутствующих эту сумму', - поддержал священника Аяцков.

Но реакция аудитории оказалась противоположной. 'Два раза деньги сдавали на колокольню - а где деньги-то?!' - не сдержался молчавший всю встречу директор саратовского филиала ЛУКОЙЛа Семен Глозман. Зал зашумел, раздался хохот и аплодисменты. 'Настоящее, неподдельное оживление наступило, когда прозвучал вопрос, где деньги', - заметил епископ Лонгин, глядя на веселящихся бизнесменов. 'Наверное, контроля не было', - взял на заметку губернатор, когда зал немного успокоился.

Завершилась встреча напутствием Дмитрия Аяцкова. 'Помните, что добрый дает больше, чем просят. А мудрый – раньше, чем просят. То, что вы имеете, все, что мы имеем, – это дар Божий. Помните: придет Судный день', - многозначительно заявил губернатор. И пригласил всех собравшихся в соседний зал для неформального общения с епископом Лонгиным.


Внутренние ссылки:
Саратов: Массового строительства храмов больше не будет - ( sarbc.ru: 8 сентября 2003 года)
Д.Аяцков обратился к ГТРК "Саратов" с просьбой предоставить эфирное время для проповеди епископу Саратовскому и Вольскому Лонгину - ( Седмица.Ру: 4 сентября 2003 года )
Аткарск получит миллион рублей на возведение церкви - ( sarbc.ru: 21 августа 2003 года)
В мечети губернатор посоветовал молиться, "чтобы светило солнце" - ( sarbc.ru: 4 июля 2003 года)
Саратовское правительство будет поститься вместе с губернатором - ( Вести РТР: 12 марта 2003 года)
Губернатор Аяцков даст церкви бюджетные ден - ( СаратовБизнесКонсалтинг: 30 ноября 2002 года)
Саратовская область. Дмитрий Аяцков считает, что российский народ мог бы объединиться на основе православия - ( Regions.Ru: 11 ноября 2002 года)
Аяцков просит чиновников "готовить верующих" к визиту Алексия II - ( СаратовБизнесКонсалтинг: 20 сентября 2002 года)
Саратовский губернатор призывает работников образования области активнее сотрудничать с православным и мусульманским духовенством - ( Благовест-инфо: 29 августа 2002 года)
Дмитрий Аяцков выступил за постепенную передачу земли церкви - ( "Саратов Бизнес Консалтинг": 1 августа 2002 года)
Дмитрий Аяцков не одобряет идею открытия в Саратове католической епархии - ( Religio.Ru: 15 февраля 2002 года)

Внешние ссылки:
Дмитрий Аяцков собирает деньги на Судный день - исходный материал с сайта газеты "Газета"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa